Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Близкие опознали 4 погибших при взрыве на заводе, для двух тел понадобится экспертиза



Пятеро рабочих погибли на нефтеперерабатывающем заводе «Башнефти» - «Башнефть-Нефтехим» ночью 16 июля. Двое мужчин умерли на месте – их тела обнаружили после тушения огня, а трое еще дышали, но скончались по дороге в больницу. Тела еще троих несчастных нашли чуть позже под завалами. Судя по всему, пожар на предприятии был большой мощности, так как до сих пор продолжается разбор сгоревших металлических конструкций и поиск тел других рабочих, а также уточняется число пострадавших.

Пожар потушили сотрудники МЧС, которым около пяти утра на пульт поступило сообщение о возгорании установки гидрокрекинга на заводе. Площадь возгорания составила 300 метров. По предварительным данным, ночью произошел разрыв продуктопровода и искра вспыхнула на разлившемся нефтепродукте. Из-за сильного хлопка газовоздушной смеси обрушились железные конструкции и вспыхнул пожар. Около восьми утра огонь потушили, опасности для населения нет.

В следственном комитете Башкирии проводят проверку случившегося – будет назначена пожарно-техническая экспертиза и экспертные исследования для определения причин гибели людей.

В воскресенье в морге на Цветочной улице в столице Башкирии родственники шести погибших при взрыве на нефтеперерабатывающем заводе «Уфанефтехим» опознавали своих близких. Тела четверых мужчин, хоть и сильно обожжены, но узнаваемы. А вот от двух других тел остались только фрагменты – здесь потребуется генетическая экспертиза. Наконец-то стало известно, что погибших только шесть, а не восемь, как сообщалось ранее.

Но, тем не менее, следователи с уверенностью называют имена погибших, так как точно установлено, что в момент хлопка газовоздушной смеси на установке гидрокрекинга на производственной площадке находились 11 человек, причем трое счастливчиков серьезно не пострадали и получили легкие травмы. Из восьми оставшихся в эпицентре взрыва выжили только двое - 33-летний Сергей Силин и 58-летний Александр Федоров– они сегодня находятся в ожоговом центре в реанимационном отделении в тяжелом состоянии.

По данным следственного комитета РБ погибли 59-летний Владимир Выдрин, 42-летний Константин Бабенко, 43-летний Алексей Лыгин, 38-летний Ильнар Сабиров, 50-летний Ильсур Мугафаров и 28-летний Марат Булатов. Генетическую экспертизу будут проводить, чтобы установить личности Ильсура Мугафарова и Марата Булатова – их тела сильно обожжены и визуальному опознанию не поддаются.

Напомним, в ночь на 16 июля около четырех часов утра на установке гидрокрекинга «Уфанефтехима» произошел хлопок из-за разгерметизации аппарата воздушного охлаждения продуктопровода с дизтопливом. Взрыв разрушил металлические конструкции, а на площади в 300 квадратных метров начался пожар.

Интересно, что завод пытался вывезти пострадавших самостоятельно на своих машинах, принадлежащих здравпункту. Возможно, что люди умерли именно потому, что не получили надлежащей экстренной помощи, этим же объясняется тяжелое состояние выживших.

источник


Tags: Башнефть-Нефтехим, жертвы, пожар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ + ФРЕНДОМАРАФОН

    Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21…

  • Instagram работает над новой функцией

    Команда социальной сети Instagram начала работать над новой функцией — рекомендациями по добавлению в список блокировки. На специальной…

promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment