?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение учебы пасечному делу.
biboroda


Какое обучение пасечному искусству без медосбора, тем более что надо помочь хорошему наставнику в этом. Все мной было подготовлено дома и вперед за ночь надо проехать 500 км и на утро я уже в Киеве.

Встретились как друзья по общему делу, обнялись, видно что у нас уже было желание, ведь родственные души)))) В этот раз взял более удобный походный рюкзак и взял больше всего, понял что мне надо больше всего что отвечает моему росту))).

По дороге было время поговорить на разные темы, путь предстоял в Черкаскую область в райцентр Чернобай.


И что самое главное взял как и в прошлый раз видео камеру, в надежде заснять какой-то интересный момент, но еще не знал что на игру и демонстрацию этих моментов просто не будет возможности (погода первые дни была не для медосбора, руки постоянно надо было мыть от сладкого меда)

Теперь начал осваивать истаграм , на верхнем фото снял пчелу в момент сбора ею дождевой воды с кармашков листа кукурузы. Спешил чтобы не улетела, вот и не успел сфокусироваться.



Это так чтобы не забыть что пришлось у пчел в непогоду отберать мед, как я не старался но получил множество укусов, досталось больше правой руке, это еще спасло то что организм уже не так явно реагирует на пчелиный яд. Место где качали мед было в специальной палатке, все края присыпаны землей спереди противомоскитная сетка, там можно было быть без маски. На улице уже так не походишь, были моменты что пчелы по команде одной впивались в одно место, руки в этот момент что-то несли так что приходилось терпеть и наслаждаться этим моментом. Наставник в шутку говорил что лечебный укус пчелы стоит 20 долларов , сколько я их получил ... сбился со счета, а может специально так сделал чтобы не выставили счет.)))

На снимке выше только одна отбракованая рамка с медом, видно при транспортировке немного ослабло соединение на верхней планке а дальше под весом меда она оторвалась. Взял наж и вырезал аппетитный кусочек вощины с медом.



Это так чтобы не забыть что пришлось у пчел в непогоду отбирать мед, как я не старался, но получил множество укусов, досталось больше правой руке, это еще спасло то что организм уже не так явно реагирует на пчелиный яд. Место где качали мед было в специальной палатке, все края присыпаны землей спереди противомоскитная сетка, там можно было быть без маски. На улице уже так не походишь, были моменты что пчелы по команде одной впивались в одно место, руки в этот момент что-то несли так что приходилось терпеть и наслаждаться этим моментом. Наставник в шутку говорил что лечебный укус пчелы стоит 20 долларов, сколько я их получил ... сбился со счета, а может специально так сделал чтобы не выставили счет.)))

На снимке выше только одна отбракованная рамка с медом, видно при транспортировке немного ослабло соединение на верхней планке, а дальше под весом меда она оторвалась. Взял нож и вырезал аппетитный кусочек вощины с медом.




Один из приятных моментов - сижу в машине после погрузки в неё 500 кг меда, на улице все убрано, ульи подготовлены до перевозки в другое место так как здесь уже взяток не большой, подсолнух перецветает, контрольные весы показывали все меньший суточный привес нектара.
Смотрю через стекло, при работе вспотел и это теперь как красная тряпка для взбудораженных быков, если выйду то получу супер дозу их ненависти)))) Жду наставника, он прощается с коллегами, они уже знают друг друга много лет и помогают взаимно. Я уже не пошел, не было желания испытывать судьбу)))
Подошли двое пасечников сами, поблагодарил их за хороший прием, я ходил и смотрел, как и они работают, задавал свои вопросы, а то и получил дельные советы о которых я и не думал.



Точки на фоне неба, это и есть пчелы, автомобиль выгнали на прямой участок уже готовимся отъехать в спокойное место и принять водные процедуры и переодеться, на этом месте это сделать просто не возможно. Это было после обеда вчера, а сегодня я уже дома.


P.S. Получил представление что такое настоящая пасека, как люди этим живут, сколько там всяких неожиданных моментов и как надо выходить с ситуаций чтобы всегда прийти пчелиной семье на помощь, а она за это щедро отблагодарит. Не спешил задавать много вопросов, было много интенсивной работы, вот почему видео просто не когда было снимать. Если надо будет то еще приеду помочь, ведь пчелы перекочуют в новое место и будет новая работа.


ЛУЧШЕ РАЗ УВИДЕТЬ, КАК РАБОТАЮТ ПРОФЕССИОНАЛЫ, И НЕ НАДО БУДЕТ ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД .




 

Posts from This Journal by “пчелы” Tag


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Геморройно наверное)) хотя, шесть объем с точки зрения пасечника, наверное и не много

меня же никто не заставляет это только мое желание, это мне нравиться, а какойзапах от здорового крепкого улья!!!

Успехов в вашем хобби. Больше семей и меда.

спасибо за понимание.

  • 1