Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Грузинские археологи заявили об уникальном открытии

Грузинские археологи заявили об уникальном открытии

Грузинские археологи сообщили об уникальной находке на территории древнего городища в окрестностях Диднаури в Ширакской долине (Кахетия).
Как сообщает Министерство культуры и охраны памятников Грузии, она может сдвинуть на несколько веков назад представление о времени образования государства в Восточной Грузии.


В частности, отмечается, что археологи на днях раскопали погребение, вероятно, главнокомандующего. Ученые считают, что воин погиб в бою от вражеской стрелы, наконечник которой был найден возле останков. За спиной у воина обнаружен бронзовый меч, который специалисты относят к XIII веку до нашей эры.

Археологи утверждают, что находки, среди которых глиняная посуда, каменная боевое оружие и фрагменты бронзовых вещей, безошибочно подтверждают, что городище относится к концу II - началу I тысячелетия до н.е.

Среди находок археологической экспедиции также стометровые тоннели, которые, по мнению специалистов, использовались для водоснабжения поселения. При раскопках западной части ограды были обнаружены два ритуальных здания, с т.н. "жертвенным столом", которые ученые относят к древней цивилизации хеттов.

По предположению членов экспедиции, городище, вероятно, был столицей древнейшего государства, которое не упоминается в исторических источниках, о чем свидетельствуют сохранившиеся до сих пор внутренней руины крепости городища, обнесенные полуторакилометровой каменной оградой и оборонительным рвом, масштабы дворца, инфраструктуры, поселения и могильники на прилегающей территории.

Tags: Грузия, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo biboroda april 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments