Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Ночь, для чего она нужна?

Оригинал взят у lider99 в Ночь, для чего она нужна?


Всем людям, хотя бы иногда приходилось проводить бессонные ночи. Причинами их могут быть разные факторы: болезнь, переживания или стрессы, учеба или работа. Иногда, человеку не удается заснуть по причине плохого самочувствия, но в этом случае можно пожелать только скорейшего выздоровления.




Все же в этой статье мне хотелось бы поговорить о тех особах, которые отказываются спать по ночам по собственной инициативе. Многие вместо того, чтобы тихо и мирно спать в кровати, отдают предпочтение шумным ночным клубам или другим процессам. Однако так ли безопасно не спать по ночам. Естественно в жизни хочется попробовать все, однако помните, что «нельзя объять необъятное» ведь ночь дается для того, чтобы восстановить силы и здоровье, а не для бодрствования. Человек, наверное, не понимает, что отказ от здорового и полноценного сна может привести к тому, что он сам сократит себе жизнь!

Именно в ночное время наш организм вырабатывает мелатонин – гормон ночи, который способствует восстановлению и обновлению жизненных сил, а также возобновлению всех поврежденных систем.

Если процесс сна нарушается, то в организме может начаться гормональный сбой, который может привести к разнообразным заболеваниям. На появления такого сбоя в организме может также повлиять посменная работа человека, проживание в северных регионах, яркое освещение, работа за компьютером в ночное время. Все эти факторы губительным образом отражаются на здоровье человека. Особо опасной является работа в ночное время, так как может обостриться риск сердечнососудистых, онкологических или гормональных заболеваний.

Современный мир полон всевозможных ночных иллюминаций, фонарей и огней, который также могут пагубно повлиять на здоровье человека, ведь даже такое освещение может усугубить выработку мелатонина. Очень вредно, когда человек привыкает спать с ночником или, не задергивая штор.

Полностью восстановиться организм может только в строго отведенное для этого время и это ночью. Во время дневного сна невозможно компенсировать этот процесс. Об этом твердили целители древних времен и продолжает утверждать современная медицина. Каждый орган человеческого организма восстанавливается в строго отведенное время и об этом не стоит забывать.

Получается, что во время бодрствования в ночное время суток, человек сам у себя крадет здоровье. Не зря во время простуды так сильно клонит в сон, ведь мелатонин является сильнейшим антиоксидантом, который ведет эффективную борьбу с сезонными инфекциями и простудными заболеваниями.

Полноценный сон – это залог здоровья! Не забывайте об этом!



Tags: сон
Subscribe

Posts from This Journal “сон” Tag

promo nemihail 10:00, yesterday 306
Buy for 40 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments