?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Горькие напитки делают людей критичнее и строже
biboroda
Оригинал взят у maxxbay в Горькие напитки делают людей критичнее и строже


  Интересный эксперимент провели представители City University (Нью-Йорк). Они выяснили, что после употребления горького напитка человек начинает по-другому оценивать происходящие вокруг него события.

57 добровольцев помогли ученым сделать открытие. Специалисты попросили мужчин и женщин оценить сценарии к фильмам по шкале от 1 до 100, основываясь на собственных моральных принципах. До и во время эксперимента добровольцам предлагали напитки: горькие, сок или воду.

Оказалось, что напитки с горечью делали людей более критичными и категоричными при оценке сюжетов, пишет журнал Psychological Science.

Так, те, кто выпивал сок или воду, в среднем давали на 27 баллов больше за тот же сценарий, чем люди, выпившие горький напиток.

Кстати, перед началом эксперимента ученые узнали о политических взглядах добровольцев. На консерваторов горькие напитки оказывали влияние сильнее, чем на либералов.

Источник



Recent Posts from This Journal


promo biboroda ноябрь 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
А кофе и черный чай без сахара считаются горькими напитками? Если да, то все со мной понятно :)
А минералка - кислый напиток :)?

Тоже мне, открытие!

В природе не бывает ядовитых сладких плодов. А вот ядовитые горькие бывают. Поэтому у каждого детёныша есть инстинкт, горькое выплёвывать. По мере взросления этот инстинкт слабеет, расширяя пищевые возможности. Чем старше особь, тем меньше отвращения вызывает горький вкус.

Так и у людей. Дело не в горькости продукта, а в том, что его употребляют более взрослые люди, более способные к критическому мышлению.

Ой бля! Заделал себе скоча и забыл на стойке. Пойду употреблять.

  • 1