Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Назван самый смертельно опасный сок

Ученые назвали самый смертельно опасный сок

Любителя грейпфрутового сока должны помнить, что этот напиток становится смертельно опасным, если употребить его с некоторыми лекарственными препаратами. Такое предупреждение сделали ученые из Онтарио.


Всего ученые перечислили 43 медикамента, которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, если принять их вместе с грейпфрутовым соком. При этом ученые поспешили успокоить, что вероятность летального исхода мала, однако порекомендовали отказаться от неоправданного риска.
Медики назвали своим долгом, предупреждать людей об опасностях, которые таят в себе лекарства. Исследователи пояснили, что грейпфруты содержат фуранокумарины. За чет этого вещества в организме повышается влияние токсинов, а еще оно мешает нормальному растворению некоторых медикаментов.
Это может привести к передозировке и серьезным побочным эффектам. Ученые уточнили, что при употреблении сока грейпфрута или самого плода, его вещества выводятся из организма человека в течение суток. Эксперты призвали всегда помнить об этом, а еще, отметили, что негативными эффектами также могут обладать остальные цитрусовые, такие как апельсины, мандарины и лимоны. При этом некоторые виды апельсинов могут быть безвредными.




Tags: грейпфрутовый сок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment