Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Впервые за 30 лет в Нидерландах упали цены



Дефляция в Нидерландах составила 0,3 процента, однако эксперты не прогнозируют негативных тенденций для рыночной конъюнктуры, передает УНН со ссылкой на DW.



Цены на потребительские товары в Нидерландах упали впервые с 1987 года. Об этом в четверг, 4 августа, сообщает национальное ведомство статистики CBS. По его данным, в стране произошла дефляция на 0,3 процента. Причиной этого называют длительные низкие темпы подорожания бензина, аренды жилья, продуктов питания и путешествий. Например, стоимость аренды за последний год выросла всего на 1,8 процента. "Жизнь стала немного дешевле", - сказал главный экономист CBS Петер Хейн ван Муллиген.
Однако эксперты не предусматривают вредных тенденций для рынка, поскольку зарплаты остаются высокими, а цены на жилье растут более чем когда-либо прежде. Благодаря падению цен на нефть цены на потребительские товары во всей Европе остаются низкими. Годовая инфляция в еврозоне по состоянию на июль составила 0,2 процента.



Tags: Нидерланды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment