Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Найден ещё один негативный эффект чрезмерного употребления алкоголя

w460 (15)

Авторы нового исследования из Чикагского Университета Лойолы (Loyola University Chicago) пришли к выводу, что постоянное злоупотребление алкоголем приводит к проблемам с функцией легких. Ученые утверждают, что этиловый спирт мешает синтезу молекулы оксида азота, одной из важнейших молекул. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Chest.

«Скорей всего, алкоголь изменяет баланс здоровья в наших легких. Врачам необходимо это учитывать. Пока не совсем ясно, с чем связано снижение уровня моноокиси азота у пьющих людей, и мы должны обязательно исследовать этот механизм и раскрыть связи между ними», — говорит автор научной работы Маджид Афшар (Majid Afshar).

Считается, что моноокись азота регулирует многие процессы в нашем организме — сужает кровеносные сосуды, участвует в старении.

Маджид Афшар с соавторами обнаружили, что алкоголь влияет на метаболизм моноокиси азота. Из материала исследования известно, что ученые проанализировали данные более 12 тысяч американцев. Примерно четверть участников принадлежали к группе сильно пьющих людей, впадающих в запои примерно раз в месяц.


Результаты исследования показали, что организм пьющих людей, даже с учетом всех побочных факторов и болезней, в среднем продуцировал гораздо меньше моноокиси азота, чем у непьющих участников, и чем больше они употребляли алкоголь, тем сильнее была разница в концентрации этой молекулы.

Снижение уровня моноокиси азота может приводить к росту бактерий, приводящих к астме, обструкционной болезни легких и ряду других тяжелых заболеваний дыхательной системы человека.
Источник: Новости Ю
Tags: алкоголь
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголь” Tag

promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment