?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Какой он - оптимальный источник человеческого счастья ?
biboroda
puteshestviya

Почему мы стремительно несемся в магазин, как только у нас появляются деньги? С каждым новым приобретением мы чувствуем себя счастливее, но спустя несколько дней от прежней радости не остается и следа.


Оказывается, главный враг нашего счастья — это привычка. Как только покупка становится для нас обыденной, уровень удовлетворенности жизнью падает и мы вынуждены бежать за очередным приобретением. И так снова и снова.

Однако исследования Корнелльского университета разорвали этот порочный круг. Профессор психологии Томас Джилович (Thomas Gilovich) доказал, что мы испытываем одинаковый прилив счастья как при покупке чего-либо желанного, так и во время путешествий. И самое главное — со временем уровень радости, связанный с приобретением, падает, а впечатления от приключений продолжают снабжать нас гормонами счастья еще очень долго.


Посещение различных мероприятий, поездки, приобретение новых навыков, а также экстремальный опыт — все это идеальный запас счастья для каждого из нас. Новый гаджет или даже автомобиль со временем станут привычными или устареют, а каждое новое воспоминание будет источником настоящей радости, которая останется с нами на всю жизнь.


Posts from This Journal by “путешествия” Tag


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Так можно договориться до того, что "не в деньгах счастье" ;-)
Не, с основным тезисом поста я согласен, но напрягаться, чтобы всякие поездки и прочие подобные глупости сделали непременно тебя счастливым - это непродуктивно....

кому как, это как вариант.

А почему вы о себе на МЫ? Как российский император? Мы, божьей милостью, император всея Руси и прочая, и прочая...

как желаете...

  • 1