Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

5 способов лишиться денег на банковской карте после телефонного разговора


76% людей готовы раскрыть телефонным мошенникам данные своих карт — ЕМА

Киберпреступники постоянно совершенствуют свои умения и осваивают новые способы получения доступа к персональным данным пользователей. Как оказалось, зачастую им даже не нужно особо напрягаться. Как минимум 76% людей, которым звонят мошенники, в итоге сами сообщают им данные своих карт.


Вишинг — именно такое название носит телефонное мошенничество — набирает популярность в Украине. Киберпреступникам не нужно взламывать базы данных банков. Достаточно позвонить потенциальной жертве, убедить ее в том, что звонит банковский работник, представитель правоохранительных органов или покупатель. А дальше под предлогом защитить вашу карту от взлома или перевести на нее деньги мошенники выуживают все необходимые данные. К сожалению, как показывают исследования, у них это получается в большинстве случаев.

Украинская межбанковская Ассоциация членов платежных систем «ЕМА» составила подробную инструкцию для распознания вишинга. Понятная схема научит сходу узнавать преступника, сколь бы убедительно ни звучал его голос.







Tags: вишинг, мошенники, платиковые карточки
Subscribe

Posts from This Journal “мошенники” Tag

Buy for 40 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments