?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
5 способов лишиться денег на банковской карте после телефонного разговора
biboroda

76% людей готовы раскрыть телефонным мошенникам данные своих карт — ЕМА

Киберпреступники постоянно совершенствуют свои умения и осваивают новые способы получения доступа к персональным данным пользователей. Как оказалось, зачастую им даже не нужно особо напрягаться. Как минимум 76% людей, которым звонят мошенники, в итоге сами сообщают им данные своих карт.


Вишинг — именно такое название носит телефонное мошенничество — набирает популярность в Украине. Киберпреступникам не нужно взламывать базы данных банков. Достаточно позвонить потенциальной жертве, убедить ее в том, что звонит банковский работник, представитель правоохранительных органов или покупатель. А дальше под предлогом защитить вашу карту от взлома или перевести на нее деньги мошенники выуживают все необходимые данные. К сожалению, как показывают исследования, у них это получается в большинстве случаев.

Украинская межбанковская Ассоциация членов платежных систем «ЕМА» составила подробную инструкцию для распознания вишинга. Понятная схема научит сходу узнавать преступника, сколь бы убедительно ни звучал его голос.








Posts from This Journal by “мошенники” Tag


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
удивительно то, что эти правила знают, минимум 80% населения, но при этом, все равно попадаются на уловки мошенников. Социальная инженерия - это страшная вещь, заставляющая нас самостоятельно раскрывать свои секреты

  • 1