?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Растительное масло вреднее, чем сало
biboroda
Оригинал взят у nathoncharova в Растительное масло вреднее, чем сало




Приготовление еды на растительном масле приводит к выработке опасных химических веществ, которые связывают с раком и другими заболеваниями, предупредили специалисты.

Все дело в том, что когда мы нагреваем подсолнечное или кукурузное масло, они вырабатывают высокие концентрации альдегидов, которые ведут к деменции, сердечным заболеваниям и раку.

Специалисты рекомендуют готовить еду на оливковом, кокосовом, сливочном масле и даже сале.

Результаты экспериментов переворачивают с ног на голову советы экспертов о том, что масла, богатые полиненасыщенными жирами (подсолнечное и кукурузное масло) полезнее для здоровья, чем насыщенные жиры в животных продуктах.




Вред подсолнечного масла



Ученые из Университета Де Монфор из Лестера провели эксперимент, проверив действие различных масел, включая подсолнечное, кукурузное, оливковое, рапсовое, сливочное масло, а также сало и гусиный жир в приготовлении еды.

Результаты показали, что масла при нагревании меняют свой молекулярный состав и вырабатывают вещества, известные как альдегиды, которые могут приводить к раку и сердечным заболеваниям.

Команда специалистов измерила уровень альдегидных продуктов окисления липидов, вырабатываемых, когда масло нагревают при разной температуре.



При нагревании кукурузного и подсолнечного масла производилось в три раза больше альдегидов, чем при нагревании сливочного масла и в 20 раз больше допустимого уровня, указанного ВОЗ.

Нагревание сливочного масла, оливкового масла и сала вырабатывало меньше альдегидов, а кокосовое масло - самый низкий уровень этих токсинов.

Дело в том, что эти жиры богаты мононенасыщенными и насыщенными жирами, которые стабильнее при нагревании.

Масло для жарки



Автор исследования Мартин Грутвелд (Martin Grootveld) рекомендует использовать оливковое масло для приготовления еды, так как оно производит минимальный уровень токсинов, а вырабатываемые соединения менее опасны для организма.

"Если бы у меня был выбор между салом и подсолнечным маслом, я бы всегда использовал сало", - рассказал профессор Грутвелд.

Сало, несмотря на плохую репутацию, очень богато мононенасыщенными жирами.



Подсолнечное и кукурузное масло можно использовать для салатов и других блюд, где не требуется их нагревание.

Читайте также: Какое масло лучшее для приготовления пищи?

Также ученые из Оксфордского университета считают, что растительные жиры могут способствовать и другим проблемам со здоровьем.

Подсолнечное и кукурузное масло богаты жирными кислотами омега-6, которые ведут к уменьшению уровня жирных кислот омега-3 в мозге. Избыток омега-6 приводит к недостатку омега-3, что может приводить к появлению проблем психического здоровья и другим расстройствам.

На каком масле лучше жарить?



Советы:

· Старайтесь меньше жарить, особенно при высокой температуре. Если вы жарите, используйте минимальное количество масла и убирайте излишки масла с помощью бумажных салфеток.

· Чтобы уменьшить количество альдегидов, выбирайте масло, богатое мононенасыщенными или насыщенными жирами (больше 60 % для одних или других или больше 80% обоих видов), и бедное полиненасыщенными жирами (меньше 20 %).

Читайте также: Жиры, трансжиры, холестерин, антиоксиданты и статины в продуктах

· Лучше всего для приготовления использовать оливковое масло, так как оно на 76% мононенасыщенное, на 12% насыщенное и только на 10% полиненасыщенное.

· Для приготовления не важно, является ли масло холодного отжима ли нет, так как уровень антиоксидантов в масле холодного отжима незначителен, чтобы защитить от окисления, вызванного нагреванием.

· Всегда держите масло в шкафу, вдали от света и старайтесь его не использовать повторно, так как это тоже ведет к накоплению побочных продуктов.
Тип масла или жира Полиненасыщенные (%) Мононенасыщенные (%) Насыщенные (%)
Кокосовое масло 2 6 86
Сливочное масло 3 21 51
Сало 11 45 39
Гусиный жир 11 56 27
Оливковое масло 10 76 14
Рапсовое масло 28 63 7
Кунжутное масло 41 40 14
Кукурузное масло 54 27 12
Подсолнечное масло 65 20 10
источник


Posts from This Journal by “сало” Tag

  • О присутствии сала в рационе

    Можно и нужно: названа идеальная доза сала для человеческого организма Усиливаются полезные свойства сала при употреблении с чесноком,…

  • САЛО ПОЛЕЗНЕЕ ОЛИВКОВОГО МАСЛА

    Ученые обнаружили, что оливковое масло, традиционно считающееся полезнейшим для здоровья продуктом, уступило свиному салу при сравнении…

  • ТОП-5 фактів того, що сало найкорисніший продукт!

    ТОП-5 фактів того, що сало найкорисніший продукт! Сало корисніше ніж оливкова олія! Вчені виявили, що оливкова олія, яка як всім відомо…

  • Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

    Ингредиенты: -Вода — 1 л -Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг -Луковая шелуха — 3 горсти -Лавровый лист — 2 шт. -Чеснок…

  • Ода салу

    Сало… У одних людей при виде или упоминании этого продукта по телу пробегают мурашки ужаса, а у других начинается обильное…

  • 11 способов засолки сала.

    САЛО ПО-ДОМАШНЕМУ - РЕЦЕПТЫ.Устоять - невозможно - рекомендую !!! C нами ты научишься готовить ВКУСНО! Рекомендую Самый элементарный способ…

  • Обожания сала.

    Этот продукт незаслуженно клеймили вредным много десятилетий. Однако оказалось, что он не только не вреден, но даже очень полезен! Реабилитация…

  • Что то пошло не так... сало пошло на ура.

    В течение четырех месяцев 2015 года Украина экспортировала 7,3 тыс. тонн свинины, большую часть которой было реализовано на российский рынок. Об…

  • 50 лет вранья про сало и яйца

    На прошлой неделе вышли изменения официальных диетологических рекомендаций в США – и многое из того, что называлось “здоровым…


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
В подсолнечном масле самый высокий процент мононенасыщенных жиров, 83 процента. А не 20. См вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE#.D0.A1.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.B2

  • 1