Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Свинина стир-фрай за 20 минут

Оригинал взят у lider99 в Свинина стир-фрай за 20 минут


Существует несколько обязательных правил и атрибутов, необходимых для воспроизведения техники приготовления продуктов по технике стир-фрай. Жители Азии используют специальные сковороды, которые называются «вок», процесс тепловой обработки осуществляется на открытом огне, а все ингредиенты нарезаются крупными кусочками.



 Исключением является мясо. Этот продукт режут тонкими пластинами для ускорения обжарки. Вок можно заменить обычной сковородой, а вместо открытого огня использовать сильное пламя газовой плиты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
20 мин.4 порции
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
свинина 500 г.
зеленый лук 20 г.
болгарский перец 2 шт.
шампиньоны 200 г.
имбирь 5 г.
чеснок 1 шт.
специи 5 г.


Перед приготовлением свинины стир-фрай, необходимо заранее подготовить мясо. Если есть возможность замариновать его, то итоговое блюд получится боле нежным и сочным. В качестве маринада можно использовать любые ингредиенты по своему усмотрению. Свинину надо нарезать тонкими полосками. Если куски будут крупными, то они не прожарятся, а вкус блюда будет нарушен.


Лук надо нарезать полукольцами, морковь и сельдерей - тонкими брусочками, шампиньоны – пластинками, болгарский перец – соломкой. Рецепт можно разнообразить дополнительными ингредиентами по своему усмотрению, но способ нарезки должен соответствовать общим правилам.


Начинается процесс приготовления свинины с разогревания масла с добавлением чеснока и специй на сковороде. Первыми обжариваются морковь, репчатый лук и сельдерей. Постоянно помешивая продукты, через несколько минут к ним отправляются болгарский перец и крупно нарезанный зеленый лук. Процесс помешивания прекращать не рекомендуется. Как только болгарский перец станет мягким, в сковороду помещается мясо. При постоянном помешивании блюдо доводится до готовности.


Если свинина стир-фрай готовится впервые, то для исключения риска нарушения консистенции блюда, можно воспользоваться хитростью. Как только овощи приобретут мягкость, их можно переложить в отдельную миску. На сковороде, не меняя масло, обжарить мясо и соединить обе части ингредиентов после доведения его до готовности. Отличительной особенностью свинины стир-фрай является сохранение овощами своей хрустящей консистенции. Пережаривать их не стоит. Овощи должны лишь слегка стать мягкими. Заправить блюдо можно небольшим количеством лимонного соуса, рисовым соусом или другими ингредиентами.


Tags: кухня
Subscribe

Posts from This Journal “кухня” Tag

promo biboroda april 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments