?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
Министр образования Швеции ушла в отставку из-за вождения после выпивки
biboroda


Аида Хаджиалич, занимавшая пост министра образования Швеции, ушла в отставку после того, как полиция поймала ее за рулем с повышенным содержанием алкоголя в крови, пишет сайт газеты Dagens Nyheter.

Хаджиалич, боснийская мусульманка по происхождению, была остановлена вечером в четверг для проверки по дороге из Копенгагена, где она посещала концерт, в Мальме на юге Швеции, передает BBC.

Содержание алкоголя в крови после выпитых ранее двух бокалов вина составило 0.2 промиле (такая же минимальная доза установлена и в Украине - прим. А). Ее расчет на то, что алкоголь «выветрится» к тому времени, когда она сядет за руль, не оправдался.

Она назвала произошедшее «самой большой ошибкой в жизни». Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен дал согласие на отставку Хаджиалич и уже назначил исполняющего обязанности министра.

Заняв министерский пост в 2015 году в возрасте 27 лет, Хаджиалич стала самым молодым членом кабинета в истории Швеции и первой мусульманкой в стране на такой должности. Родители привезли ее в Швецию в возрасте пяти лет.
Аида Хаджиалич заявила, что осознает тяжесть содеянного и готова к наказанию и штрафу.


Recent Posts from This Journal


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Блин, мне вот интересно, какой министерский пост можно занимать в 27 лет? Они там вконец отолерастились что ли? 27 лет - это минимальный возраст, который позволяет получить докторскую степень, если она у нее есть. А даже если и есть - это означает, что у нее опыта управления нет никакого. Отсюда, собственно, и результат. Чему может в условиях Европы, где старт профессиональной карьеры после 30 - нормальное явление, научить человек, которому вообще 27??

Разве это причина для отставки для наших чиновников?

Да, вот это я понимаю, гримаса шведского социализма! :))
Я так думаю, с образованием у них все в ажуре...

Edited at 2016-08-14 12:05 pm (UTC)

Закидать её камнями по законам шариата!

В общем, бабе повезло дважды вписаться в историю:
1. Как самому молодому и красивому министру (правда, за неимением других достоинств)
2. Как члену правительства, уволенному за грубые административные правонарушения.
Достойное дополнение к серии анекдотов о шведской семье )))

  • 1