?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
В прошлом Древней Греции сокрыта ужасная тайна
biboroda
В прошлом Древней Греции сокрыта ужасная тайна

И не только Древней Греции! Практически повсеместно древние люди применяли жесточайшие ритуалы, чьи цели пока остаются символически "культовыми"... В настоящее время доказано наличие практики религиозных человеческих жертвоприношений у древних израильтян, римлян, египтян и многих других народов. Следов, которые напрямую указывали бы на культовые убийства у древних греков, ранее не находили. Однако, новая находка на горе Ликеон поставила точку над "и" в этом вопросе...

В Греции на склоне горы Ликеон местные и американские археологи обнаружили скелет подростка с характерными следами. По мнению экспертов, это может быть доказательством того, что древние греки практиковали человеческие жертвоприношения и каннибализм. Напомним, что в древнем Египте каннибализм повсеместно процветал до прихода к власти "бога" Осириса, впервые попытавшего прекратить эти жестокие практики.

Впрочем, вернемся к греческой находке. У скелета отсутствует верхняя часть черепа, а тело было расположено между двумя линиями камней вдоль оси запад-восток. Кости таза прикрыты камнями. Возраст скелета составляет примерно три тысячи лет. Однако, эксперты и власти отмечают, что делать окончательные выводы о природе находки рано. Ученые собираются продолжить свою работу. Пока они исследовали только семь процентов территории, которая, согласно предположению, использовалась как жертвенный алтарь. Исторически эта гора была местом жертвоприношений Зевсу.

Об этом сообщается во многих текстах древнегреческих авторов, в частности Платона. Согласно легенде, в жертву приносили животных и молодых мужчин, после чего их мясо употреблялось в пищу. Для ученых остается загадкой, зачем древние люди осуществляли жестокие жертвоприношения. Можно вспомнить кровавую эпопею на американском континенте...

Исследователи, подошедшие ближе всего к разгадке, говорят: все дело в нематериальной энергии, которая выделяется при жертвоприношениях. Причем чем большую боль и потрясение испытала жертва, тем больше этой энергии... Возможно ли, что "боги" осуществляли своего рода подпитку этой энергией, отсюда и культ жертвоприношений среди древних людей?..

В силу своего малого развития на тот момент древние люди не знали, зачем они используют эти ритуалы, но слепо следовали инструкциям "свыше". Лишь с течением времени и развитием цивилизации обычаи смягчились, однако, жертвоприношения животных, как мы знаем, практикуются по сей день.

источник




Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ + ФРЕНДОМАРАФОН

    Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21…


promo maxim_nm 14:00
Buy for 40 tokens
Так, друзья, сегодня будет пост на одну интересную тему — сейчас несколько крупных мировых лотерей разыгрывают целых три крупных джек-пота, и можно испытать свою удачу, попробовав их выиграть. Что это за лотереи? Во-первых, это испанская лотерея Евромиллионы — которая разыгрывает…

  • 1
очень интересно.

Суровое время.

Да конечно практиковали. Как и все...
Я бы удивилась, если бы нашли культуру, где такого не было

Дело в том, что это, в те времена, позволяло снимать психозы возникающие в сообществах того уровня развития.

Ну типа того, вот интересно, куда это все давали мирные культуры, если они были

Обычаи родоплеменных объединений были переформатированы во времена эллинистической экспансии породившей дихотомию:
1. христианства религии глобализации - для шир.нар.масс, того времени, со специфической системой ритуалов и применением опиатов, что наилучшим образом сказалось на объединении разноплеменных людей в сообществе города и т.д. без разрыва племенного морально-этического шаблона; оформлено и разработано в Египетской Аллександрии и Дамаске;
2.иудаизма - кристаллизации родоплеменных обособленческих отношений впоследствие воспринятых на ура, в той или иной форме, элитариями, хотя это явилось формой развития Ваализма и Волохизма использовавшихся в закрытых сообществах; поговаривают эти до сих пор иногда грешат; оформлено и разработано в Египетской Аллександрии и Дамаске доработано в Вавилоне, по тем временам это мощнейшие культурные центры со своими библиотеками.
.

Ну да, переформатировались.
Это да, я вообще-то просто так написала, но стало любопытно, были ли такие имено первобытные культуры, которые не практиковали жертвопиношения - ими же несколько разных задач решалось- и чем отличался их быт, как они решали эти задачи.
Потом, да, разные пути цивилизоваться есть

В первобытных сообщества существовал не только канибаллизм, но и принятие чужаков, правда в единичных экземплярах, на добровольной и равноправной основе, аналогом можно считать обычаи малых народов севера использующих племенные, в плане половых отношений, особенности гостя.
=психозы возникающие в сообществах того уровня развития= - нельзя сказать чтобы они были систематическими, а возникали с очередным кризисом отношений при совершенствовании - расширении сообщества, и жертвоприношения - как актуализация самости и отвержение/презрение чуждого, следовательно стоит полагаться на повсеместность данной практики, что скорее не афишируют.
Индия разрешила эту проблему через кастовые отношения, причем чем выше каста тем больше богов и соответственно снятие психических неустроенностей через презрение к низшим. Китай пришел к конфуцианству - своеобразному аналогу христианского учения. С Америкой думаю понятно, там как раз начали формироваться большие общности из многих городов.
Как-то так.

Выросли из этого, вроде

О человеческих жертвоприношениях у "древних израильтян" поподробнее, пожалуйста.

Как праотец Авраам своего сынулю Исаака резал на алтаре - годится?

Нет. Абсолютно. Авраам сынулю на алтаре не резал.Бог, призвавший Авраама, остановил его и показал людям, что Ему не нужны человеческие жертвоприношения. Учиться,учиться и учиться, прежде чем глупости писать.

Брехняяя...

О каннибализме - брехня. Давно доказано - что популяция, употребляющая в пищу особей своего вида - живёт максимум 2 поколения; далее следует специальный вид бешенства - и полное вымирание. За примерами далеко ходить не надо: вспышки коровьего или овечьего бешенства произошли именно тогда, когда животных пытались подкармливать биомассой из себе-подобных. Вообще, очень похоже, что дикарей-людоедов придумали европейцы - чтобы хоть- как-то оправдаться за зверства своих колонизаторов.

И это невежественный бред.

Верно, признание существования "людоедства" - невежественный бред хомячков, неспособных сложить 2 и 2. Это я тактично высказался :))

профессор Б.Ф.Поршнев - "невежественный хомячёк"?)) Читали "О НАЧАЛЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ИСТОРИИ" изд. 2005 г. ??

вы это расскажите нынешним каннибалам Африки/Азии, они вас и интересом "выслушают"))

Читали "О НАЧАЛЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ИСТОРИИ" изд. 2005 г. ??

"Возможно ли, что "боги" осуществляли своего рода подпитку... люди не знали, зачем они используют эти ритуалы, но слепо следовали инструкциям "свыше".

Что за дебильный бред?!

Ни одна археологическая экспедиция не нашла в древней Греции медных проводов, что однозначно говорит о существовании уже в то время сотовой связи. Однозначно доказано, что изобретателем сотовой связи был лично Зевс, подаривший эту идею людям через Прометея, откуда и появился миф о огне, который тот украл у богов.

Гора Афон. Место принесения человеческих жертвоприношений "богине Деметре": кровь из шейной артерии стекала по изображению "богини" ниже на каменной стене


-обнаружили скелет подростка с характерными следами-

Вы хотите сказать, что мальчика не было? И этот пост - сладкая сказка для садистов?

  • 1