?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
Психология и еда
biboroda


13121759-shutterstock_148791752.jpg

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что телевизор и кухня вещи несовместимые? Тот, кто ест на кухне и смотрит телевизор не может контролировать количества принятой пищи, так как постоянно отвлекается.

Вообще, если задуматься, то психология и еда, в принципе, тесно связаны.



Тот, кто установил в кухне телевизор, становится неспособным контролировать количество потребляемой пищи, отвлекаясь на просмотр программ.

Те, кто смотрит увлекательные трагедии, едят на 28% больше, чем любители посмеяться.

Уберите еду с глаз. Один вид еды или даже красочной упаковки (например, печенья), заставляет нас есть.

Чтобы не есть все время, еда должна быть труднодоступна. Психологи вообще советуют обедать в гостиной, где нет ни заманчивого холодильника, ни предательских вазочек с конфетами. По той же причине орехи и семечки лучше есть неочищенными.

Хранить продукты в контейнерах, фольге и пищевой плёнке полезно не только из санитарных соображений. Чем больше действий вам надо совершить, чтобы добраться до продуктов, тем меньше повторных попыток поесть вы будете делать.

Выбросьте салатницы и огромные тарелки. Доказано: чем больше общая чашка, тем больше будет ваша порция.

Не ешьте из глубоких тарелок. В них человек, как правило, не может адекватно оценить объём своей порции и берет больше. Суп лучше есть из специальных чашек.

Научитесь есть палочками: это сложнее, медленнее и менее удобно. И именно поэтому не даёт объесться так, как ложкой или вилкой.

Не покупайте разные варианты одного продукта. Как показали исследования американских психологов, при наличии нескольких видов одного и того же продукта в холодильнике его потребление в среднем увеличивается на 23%.

Купите хорошие лампочки. Качество освещения — так же, как и внешняя температура — значительно влияет на то, сколько мы едим. Доказано, что при ярком свете человек съедает намного меньше, чем с приглушённым тусклым освещением. Так что, в ваших интересах завести там, где вы едите, хорошую люстру, а в кафе и ресторанах выбирать место у окна.




Recent Posts from This Journal


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
У меня на кухне нет телевизора.

Как, как? Тот, кто ест на кухне и смотрит телевизор не может контролировать количества принятой пищи, так как постоянно отвлекается? Это серьёзно или это шутка такая? Нет, в самом деле? У автора совсем мозгов нет, и он думает, что это норма? Автор что,заваливает стол жратвой и жрёт пока из задницы не торчит? Автор не знает, сколько ему нужно пищи? Каждый раз жрёт как первый? Чтобы не есть все время, еда должна быть труднодоступна? Чтобы не есть все время, нужно пользоваться мозгом! МОЗГОМ!!! В голове который!!! В той самой, в которую жрёшь!!!!!!! Господи, давно уже настолько дебильного бреда не слышал! Неужели действительно существуют люди с пустотой внутри выше рта?!

Всегда ем в комнате..перед телевизором..

  • 1