Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Samsung может окончательно отказаться от Android

samsung_tizen

Смартфоны Samsung продаются просто замечательно. Компания неплохо на них зарабатывает, но могла бы зарабатывать еще больше, если бы не Google. Мы неоднократно говорили о том, что Android тормозит развитие смартфонов Samsung и не дает компании зарабатывать на своих продуктах и построить полноценную экосистему. Отказаться от Android сложно, однако Korea Times сообщает, что Samsung готова к смелому шагу. Под смелым шагом подразумевается полный переход на Tizen.


По данным Korea Times, один из руководителей компании Samsung сказал буквально следующее: «Если у вас нет собственной экосистемы, у вас нет будущего». С этими словами, по всей видимости, Samsung планирует вырваться из оков Google и перейти на собственную операционную систему, а это, как вам должно быть хорошо известно, – Tizen.

На Tizen уже работают умные часы Samsung, и нам известно, что компания не торопится переходить на Android Wear. Смартфоны на Tizen уже продаются в Индии и пользуются спросом, однако речь идет о бюджетных устройствах. Неизвестно, насколько тепло пользователи готовы принять новую операционную систему на флагманских смартфонах и насколько конкурентоспособной она может получиться. Согласно источнику, компания планирует оказать поддержку разработчикам на Tizen, однако никаких подробностей не сообщается.

Tags: android, samsung
Subscribe

Posts from This Journal “samsung” Tag

promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments