?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Товарный дефицит конца 80-х: Как это было.
biboroda
ea6e0acd5f7ed155b54d630a11aeac8a

Товарный дефицит в СССР — явление плановой экономики, которое было характерно практически для всей истории существования Советского Союза. Покупатели, несмотря на наличие денег, испытывали недостаток отдельных товаров и услуг, порой даже первой необходимости.

Оригинал взят у p_i_f в Товарный дефицит конца 80-х: Как это было.


Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ + ФРЕНДОМАРАФОН

    Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21…


promo maxim_nm 14:00
Buy for 40 tokens
Так, друзья, сегодня будет пост на одну интересную тему — сейчас несколько крупных мировых лотерей разыгрывают целых три крупных джек-пота, и можно испытать свою удачу, попробовав их выиграть. Что это за лотереи? Во-первых, это испанская лотерея Евромиллионы — которая разыгрывает…

  • 1
Достаточно отрезвляющий пост для адептов из секты "свидетелей СССР"...)

Нет, они скажут, что это отдельные недостатки или это только иногда. А я как вспомню... И дело даже не столько в нехватке, как таковой (хотя и и этого достаточно было бы, кушать то надо, и как пугало одеваться не будешь), сколько в бесконечном чувстве унижения, которое постоянно приходилось испытывать, "доставая" буквально всё нужное просто для жизни за свои же, честно заработанные, деньги. Плюс остальные прелести советской действительности.

круговорот постов в природе

Печально это было.

Страшный сон

Это советские реалии многих десятилетий, а не только 80годов!
А что было в 65...75годах?
И уж не стоит спрашивать,что было в первые послевоенные годы!
Вывод: с 1917 года была непрерывная полоса убогого и далеко не сытого существования миллионов с трагическими периодами гос.террора, голода и страшных лишений.
Передышка краткая была во времена ленинского НЭПа и во времена некоторого хрущёвско-брежневского поворота к расселению бараков и коммуналок и пр.
И главное знать, что НИКОГДА Союз не был могучим экономически: он не был вписан в международную экономику, и это позволяло дутыми цифрами (10...20кратные увеличения отчётости по сырью- хлопку, газу, нефтью и даже металлов, что объясняе фейковски громадные цифры общего товарного выпуска Союза в руб, а доллар искусственно приравнивался к руб: 1руб=0,9доллар !!!) Отсюда внушительные цифры успехов в экономике. Но это фейк!!!
В чём же было реальное могущество Союза?
В этих дутых успехах или готовности многих миллионов жить с одной парой брюк???
Нет, не в этом.
А в том, что везде, где возможно работали советские спецслужбы и стояли советские войсковые части с танками и пр. убедительным фактором силы...
Везде, везде было масса советских войск.(В Тбилиси и пр.столицах прочих республик были огромные военные "городки")
Но нынешние патриоты и старенькие и молоденькие живут фейковскими представлением о былом дутом, а не реальном могуществе Союза.
И сегодня путинская Россия пытается кровавыми агрессиями поднять себя в собственных глазах и убедить мир в своей силе.

  • 1