Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Старинная китайская диагностика

Оригинал взят у lider99 в Старинная китайская диагностика


Внешний вид и форма носа могут многое рассказать о состоянии вашего здоровья. Еще в древности считалось, что люди с большим, правильной формы носом — умные и честные. А китайские врачи говорят, что по носу можно определить, в каком состоянии находятся ваша селезенка, поджелудочная железа и желудок. Давайте разберемся...
Что болит?





Если нос зеленоватого или синеватого оттенка, то вы страдаете от болей в животе. Желтоватый — частые запоры, связанные с нарушением пищеварения. Обратите на это внимание, сходите к врачу. Красноватый нос—признак нарушения кровообращения и работы селезенки, это бывает и при повышенном кровяном давлении. Если вы утомлены или сильно устали, нос приобретает коричневатый оттенок. А вот темный цвет носа свидетельствует об избытке жидкости, слизи, отеках в разных частях тела. Форма носа тоже может поведать о плохом самочувствии.
Перед зеркалом

Набухший кончик носа - слабое сердце. Раздвоенный, с заметной ложбинкой сигнализирует о дефектах сердца, например об отверстиях в перегородке между желудочками или аритмии. Горизонтальная складка у основания носа говорит о возможности заболевания околосердечной "сумки". А вот затвердение на самом кончике носа — предупреждение о надвигающемся инфаркте. Сухая слизистая оболочка носа бывает при больных легких. Водянистые и светлые выделения из носа указывают на переохлаждение организма, а вот густые и желтые — на его перегрев. Прислушайтесь к своему организму — возможно, вам удастся определить, что у вас болит.

Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo biboroda april 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments