?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
Секс и бактерии
biboroda


Специалисты утверждают, что бактерии также, как люди и животные могут заниматься сексом. По информации replyua.net, такое заявление прозвучало от ученых из британского Университета Оксфорда.

По их словам, это очень редкое явление в природе, однако передача генов от одной бактерии к другой осуществляется через половой акт. В ходе исследования ученые обнаружили, что только немногие бактерии умеют заниматься сексом, и из миллиона бактерий только одна бактерия на определенных условиях переносит гены через половой акт.

В искусственных условиях специалисты вырастили колонию самых разных микроорганизмов, а потом провели масштабный эксперимент.

В лабораторных условиях некоторые микроорганизмы начали делиться генами с другими бактериями с помощью секса, и ученые уверены, что такие процессы проходят и в естественных условиях.

Бактерии передают «данные» своим сородичам только в том случае, когда появляется угроза вымирания вида или резко меняются условия обитания, уверены ученые



Recent Posts from This Journal


promo maxim_nm 14:00
Buy for 50 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается джек-пот в целых €114 миллионов в известной испанской лотерее Евромиллионы. До начала розыгрыша совсем немного времени (он состоится в эту пятницу, 15 ноября) , так что если вы азартный…

  • 1
Очень интересно)

это давно известно и есть во всех учебниках по микробиологии. Половое размножение у бактерий носит название рекомбинация генов (известно три способа).

но это английские учёные ....

Это журналисты. Не знаю, чьи.

  • 1