Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Секс и бактерии



Специалисты утверждают, что бактерии также, как люди и животные могут заниматься сексом. По информации replyua.net, такое заявление прозвучало от ученых из британского Университета Оксфорда.

По их словам, это очень редкое явление в природе, однако передача генов от одной бактерии к другой осуществляется через половой акт. В ходе исследования ученые обнаружили, что только немногие бактерии умеют заниматься сексом, и из миллиона бактерий только одна бактерия на определенных условиях переносит гены через половой акт.

В искусственных условиях специалисты вырастили колонию самых разных микроорганизмов, а потом провели масштабный эксперимент.

В лабораторных условиях некоторые микроорганизмы начали делиться генами с другими бактериями с помощью секса, и ученые уверены, что такие процессы проходят и в естественных условиях.

Бактерии передают «данные» своим сородичам только в том случае, когда появляется угроза вымирания вида или резко меняются условия обитания, уверены ученые


Tags: бактерии, секс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments