?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Чем увлекались советские сладкоежки
biboroda

1289757885_fatcats.ru_ussr_cake_10_n[2]

Отличительной чертой Советского Союза всегда являлся скудный выбор. То же можно отнести и к пирожным, нынешние многочисленные кондитерские и кофейни радуют глаз обилием и красотой кулинарных изделий, но они никогда не сравнятся с невзрачными советскими пирожными…

Не потому что хуже, просто время другое и отношении к продукту тоже. В продолжении новости можно вспомнить и узнать самые популярные позиции ассортимента любого кафетерия в СССР.

Пирожное Бизе

cake_01

1289757862_fatcats.ru_ussr_cake_6_thumb[13]

Две белые половинки соединенный джемом.

Пирожное "Эклер"

cake_02

1289757842_fatcats.ru_ussr_cake_4_thumb

Пирожное Корзинка

cake_03

Пирожное Лимонное

cake_04 1289757897_fatcats.ru_ussr_cake_9_thumb[5]

Прикольное пирожное с кисловатым вкусом.

Пирожное Картошка


cake_05 1289757880_fatcats.ru_ussr_cake_2_thumb[4]

Это культовое пирожное.

Пирожное заварное

cake_06

Пирожное "Буше". В близлежащей кондитерской овладели этим рецептом, но до советских ГОСТов пока не дотягивают.

1289757865_fatcats.ru_ussr_cake_3_th


cake_07

Не уверен, что картинка верна, если что подправьте в комментариях.

Пирожное Ромовая Баба

cake_08

1289757904_fatcats.ru_ussr_cake_1_thumb[4]

Кекс

cake_09

Пирожное Сметанник

cake_10

Пирожное "Персик"

1289757887_fatcats.ru_ussr_cake_8_thumb[4]

Пирожное «Краковское»

krakpir02_thumb2

Кофейные пирожные

dc8c417bfd741_thumb2

Пирожные "Слоеные трубочки"

Scr_00991_thumb2

Ну, и на закуску - Киевский торт!

post-21-12564956611_thumb[6]

via

Оригинал взят у p_i_f в Чем увлекались советские сладкоежки



Posts from This Journal by “совок” Tag


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Вы в нынешние кондитерские заходили вообще???
Там почти везде полное повторение советского "скудного" ассортимента. Те же эклеры, картошки, безе, корзиночки. Причем, старательно стилизуют их под советские образцы. Сейчас ведь ностальгия в моде. Да и не слишком далеко ушел кондитерский дизайн. Ну, разве что медовое пирожное добавилось, а безе теперь красят в разные цвета и называют меренги или макарони.
Торт Киевский тоже везде продается.
И даже в VIP-залах аэропортов на шведских столах те же картошки и эклеры, причем в разных городах!

А в советское время было еще роскошное пирожное мокко, были песочные кольца с орехами, было школьное пирожное, был торт Ёжик! Были слоёные язычки... Да много чего было. Вы уж поверьте завзятой лакомке.
Не далеко ушли нынче кондитеры. Копируют советские пирожные всюду.

Edited at 2016-08-28 06:02 pm (UTC)

это наверное у вас так, у нас этого не вижу в моем помещении сейчас кофейня -пекарня там от сладостей до бездрождевого хлеба сортов много и все разные. чем быстрее уйдете от совка тем лучше.

Значит, вы делаете вывод по одной отдельно взятой пекарне! А я бываю много где, всегда обращаю внимание, покупаю, и т.д. Я даже разновидности Киевского торта знаю на сегодняшний день. От совка как раз кондитеры не уходят, а обратно в совок ныряют! В московских театрах в буфетах опять стали возобновлять пирожные и бутерброды, как в старые добрые времена. Так и подчеркивают - у нас как раньше. Потому что в обществе есть на это запрос. Потому что советское - это уже менталитет, традиция, проверенная годами и технологами-пищевиками.
Еще добавлю - делают сейчас пахлаву и курабье бакинское. Тоже старые советские традиционные изделия. Из импортных - торт эстерхази, чизкейк, капкейк (но это мини-кекс)...
Я вижу, что везде возврат к традициям. Я же еще летаю часто, у меня карта Priority Pass. Хоть в московских вип-залах, хоть в Сочи, хоть в Уфе - картошки, эклеры, корзинки.
А! Еще вспомнила. старый добрый торт муравейник, который делали в СССР только дома - теперь делают в кондитерских.
Со мной можно на эту тему не дискутировать! :)) Я лакомка со стажем, и у меня есть приятельница - владелица большой сети кулинармаркетов. У неё сеть в разных городах. Всё советское идет влёт. Вот так, вам и совок. Люди наелись всяких ватных немецких рулетов с бесконечным сроком хранения, напичканных консервантами.

зачем жить вчерашним, я живу сегодня. Покупаю то во что верю, вот и все. А если есть желание прошу жену приготовить, всегда стараюсь чтобы с отборных ингредиентов и что в этом не так?

Edited at 2016-08-29 06:37 am (UTC)

Лично вы имеет право на все - покупать что захочется. Но покупая, вы часто не подозреваете, что товар хуже советского, или тот же советский, но под новым названием или с новым цветом розочек. Как печенье фабрики Большевик сейчас переименуют в BelVita. Печенье будет то же, советское! Коробка другая, и название.

Я вам к тому пишу, что кардинально нового в этом деле ничего не придумали. Всё вертится вокруг советских разработок, и даже на примере своей приятельницы, владелицы большой кулинарной сети, я вижу, что сегодняшние технологи всё больше делают под советское. Шире используют рецепты бывших народов СССР - учпочмаки, чак-чак, баурсак, кыстыбый и т.п. Лучше придумать трудно.

А если вы видите то же безе под названием макарони, раскрашенное пищевыми красителями, так оно от этого всё равно безе!

Мой вывод: кондитерских и пекарен стало больше, а рецепты всё те же! :))

я делаю вывод когда голосую своими деньгами, если кто то хочет покупать пальмовое масло это их выбор, я мешать не буду, я люблю натуральное. Киевский торт люблю там натуральные составляющие, но уже больше года ничего не покупаю фирмы Рошен, считаю что этот человек виноват в том что сейчас происходит в стране. Польша у меня под боком многие продукты покупаю там , нет доверия своим производителям. Так что советского наелся вдоволь, надо просто брать лучшее и дальше жить а не застревать в прошлом. Цена должна отвечать качеству, но ворье просто ворует и нет пока тому придела.

Соглашусь лишь с тем, что в СССР было мало самих кондитерских, с удобными залами для посиделок. Но зато пирожные стоили 22 копейки, а школьное - 11 коп, кольцо с орехами 15 коп. И были вкуснее.

По хлебу. Разновидностепй хлеба много. Качетсвенного - мало. Сейчас хлеб делают из дещевых сортов пшеницы, где мало клейковины, хлеб крошится, словно он из извести или трухи. Часто слишком много пустот, хлеб как пена, или наоборот клеклый, с непропеками.

Вы забыли булочки из СССР - с повидлом, с орехами, с посыпками, сметанные лепешки, те же рулеты - маковые и с повидлом. Всё было натуральное, и вкусное настолько, что нынешняя выпечка рядом не стояла. Сейчас часто не хлеб, а муляжи. До советского далеко.

я все прекрасно помню, как мог себе позволить купить сто грамм халвы за 10 копеек, так что я все это я видел и оно прошло через меня, еще и цены в голове остались.

Бизе - это композитор, а безе, то есть поцелуй, - пирожное

  • 1