Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

$3 млн за джихадиста: США ищут экс-командира таджикского ОМОН



Бывший полковник спецназа МВД Таджикистана, профессиональный снайпер Гулмурод Халимов был внесен Госдепом США в список "особо опасных террористов"

Госдеп США назначил награду в $3 млн за информацию о точном местонахождении записавшегося в террористическую организацию Исламское государство экс-командира таджикского ОМОН Гулмурода Халимова. Об этом со ссылкой на слова помощника замгоссекретаря США по вопросам безопасности Курта Райса пишет служба Би-би-си.

Бывший высокопоставленный милиционер внесен Госдепом США в список "особо опасных террористов".

41-летний командир ОМОН МВД Таджикистана полковник Халимов исчез в конце апреля 2015 года, а спустя месяц сообщил в видеообращении о своем присоединении к боевикам ИГ в Сирии "в знак протеста" против политики таджикских властей, которые якобы не разрешают совершать намаз и носить исламскую одежду.

В феврале 2016 года вслед за мужем в Сирию отправились супруга Халимова 43-летняя Хумайро Мировая и четверо несовершеннолетних детей.

Халимов является профессиональным снайпером, проходившим подготовку в войсках спецназа в РФ и США. Боевик ранее служил в президентской гвардии Таджикистана, участвовал в военных операциях против сил оппозиции на востоке страны.




Tags: Госдеп США, джихадисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments