?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
Высокопоставленные взяточники в Украине откупаются от наказания
biboroda
Картинки по запросу противодействие коррупции

Ни один из чиновников высокого уровня с июля 2015 по июль 2016 не был наказан по коррупционным статьям Уголовного кодекса о присвоении и растрате госимущества, злоупотреблении властью или взяточничестве. Об этом говорится в публикации издания Наші гроші.

За этот период по коррупционным преступлениям получили приговоры 952 человека. Из них 312 человек заплатили штрафы, в том числе почти 70% — штрафы до 20 тыс. грн., 336 — освобождены от наказания: в 90% случаев они приговорены к условному лишению либо ограничению свободы.

Еще 137 человек оправданы и освобождены от ответственности, отмечает издание. Только 128 человек получили реальные тюремные сроки. Однако вступили в силу только 33 приговоры, остальные находятся в апелляционных и кассационных инстанциях на обжаловании.

Из всех 952 человек, обвиняемых в коррупционных преступлениях, лишь 3 — это чиновники категории А. Еще 153 — чиновники категории В — следователи, судьи, сельские и городские головы и тому подобное, уточняет издание.

Остальные осужденные — служащие среднего и низшего звена: от директоров мелких госпредприятий до оперуполномоченных силовых органов и врачей.

«Всего 431 человек проходил по статье за получение взятки. Половина этих взяток — до 10 тыс. грн. При этом приговоров по взяткам на сумму свыше 100 тыс. грн. — только 18», — говорится в публикации.

Posts from This Journal by “коррупция” Tag


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
у нас об этом можно говорить в слух и пробовать что то менять, как то так, разберемся))))

  • 1