?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Салат из кальмаров и лука
biboroda
Оригинал взят у lider99 в Салат из кальмаров и лука



На мой взгляд, это просто отличный рецепт праздничного салата из кальмаров и лука! Блюдо получается очень вкусным и полезным, ведь кальмары являются одним из источников диетического белка и йода.

Описание приготовления:
Это простой и полезный рецепт. Он прекрасно украшает праздничный стол. Иногда можно побаловать себя салатом из кальмаров и лука и в будни. В нем удивительно гармонично сочетание всех компонентов. При желании вкус салата можно сделать пикантным, если замариновать лук любым известным вам способом. Кто уже готовил кальмаров — знает, как сложно не передержать его при варке. Способ приготовления, указанный в этом рецепте, очень прост и помогает достичь приятного вкуса кальмара. Пробуйте приготовить по этому рецепту. Останетесь довольны!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Салаты
География кухни: Азиатская
Ингредиенты:
Кальмары — 600 Грамм
Яйца куриные — 5 Штук
Луковица — 1 Штука
Соль — По вкусу
Майонез — По вкусу

Количество порций: 4-6


Как приготовить "Салат из кальмаров и лука"
1. Перед тем как приготовить салат из кальмаров и лука, следует разморозить и почистить основной ингредиент. Для этого поставьте кальмары под горячую воду. Этот процесс ускорит разморозку и частично очистит кальмары.
2. Тщательным образом избавьте кальмары от шкурки. Это можно сделать в теплой воде.
3. Возьмите термостойкую посуду. Сложите в нее кальмары, залейте их крутым кипятком. В большом количестве кипятка они мгновенно сварятся. Дайте возможность им остыть, не вынимая из воды.
4. Очистите луковицу, очень мелко порежьте ее. Залейте кипятком и оставьте минут на пять.
5. Отварите яйца. Избавьте их от скорлупы. Натрите на мелкой терке.
6. Через сито слейте воду с лука. Затем промойте его холодной кипяченой водой, дайте ей стечь.
7. Тушки кальмаров к этому времени остынут. Нарежьте их тонкими кольцами.
8. Соедините в удобной посуде все компоненты: кальмар, лук, яйца. По вкусу посолите.
9. Перемешайте все ингредиенты.
10. Заправьте салат майонезом и снова перемешайте. Салат готов к подаче. Приятного аппетита!



Posts from This Journal by “кухня” Tag


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
просто офигенно, делаю сам так периодически с любыми рыбоморепродуктами, можете попробовать с молокой сёмги, продаётся не дорого.
но всегда добавляю ещё СЫР, можно любой по карману и ни каких тёрок , только рубим ножом , не крупно.
а и о рецепте выше- понравилось напоминание о том , что яйца нужно очистить от скорлупы ....☺ бля вот не знал, сука крошил со скорлупой...
за напоминание отдельный респект ☻.

Edited at 2016-09-15 03:59 pm (UTC)

  • 1