?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
Великие слова Стива Джобса о смерти
biboroda


«Около года назад у меня диагностировали рак. В 7:30 утра я получил скан, и он ясно показывал опухоль в поджелудочной железе. Я даже не знал, что такое поджелудочная железа. Врачи сказали, что это почти наверняка неизлечимый тип рака, и мне осталось жить от трех до шести месяцев.

Мой доктор посоветовал пойти домой и привести дела в порядок, что на языке врачей означало подготовиться к смерти. Это значит попытаться сказать своим детям за пару месяцев все то, что ты рассчитывал сказать в ближайшие 10 лет. Это значит убедиться, что все благополучно устроено, чтобы твоей семье было насколько это возможно легко. Это значит попрощаться.

Я жил с этим диагнозом весь день. Позже этим вечером мне делали биопсию — засунули эндоскоп сначала в горло, потом прошли через желудок и кишки, воткнули иголку в поджелудочную железу и взяли несколько клеток опухоли. Я был в отключке, но моя жена, которая была там, сказала, что когда врачи посмотрели клетки под микроскопом, они стали кричать, потому что оказалось, что у меня очень редкая форма рака поджелудочной железы, которая лечится операцией. Мне сделали операцию, и теперь я в порядке.

Никогда я не стоял так близко перед лицом смерти, и, я надеюсь, не буду ближе к ней еще несколько десятков лет. Пройдя через это, я теперь могу сказать вам следующее с большей уверенностью, чем тогда, когда смерть была полезной, но чисто выдуманной концепцией: Никто не хочет умирать. Даже люди, которые хотят попасть на небеса, не хотят умирать ради этого. И все же смерть — пункт назначения для всех нас. Никто никогда не смог избежать ее. И так и должно быть, потому что Смерть, наверное, самое лучшее изобретение Жизни. Она — причина движения Жизни.

Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому. Сейчас новое — это Вы, но когда-нибудь, не слишком долго осталось, Вы постепенно станете старым и будете расчищены. Простите за такой драматизм, но это абсолютная правда. Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его, живя чужой жизнью. Не попадайтесь в ловушку догмы, которая заставляет жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить Ваш внутренний голос. И самое главное, имейте храбрость следовать Вашему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают, кем Вы действительно хотите стать. Все остальное вторично».



Posts from This Journal by “Стив Джобс” Tag


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Действительно великие слова

Мощно задвинул, нечего сказать. Снимаю шляпу!

никто не хочет умирать, но есть те, кто кончает с собой

Отлить в граните надо

Да, великие слова - где то перекликаются с моими собственными мыслями

осознать, что есть реальная жизнь - тогда и можно строить свою жизнь... у людей очень мало источников чистой информации - кто я?
сердце и интуиция это хорошо - но это не ты, ты - это сознание, очисти его и вперёд...

Обычные слова обычного человека, который узнал о своем диагнозе. Любой, кому скажут, что ему осталось жить несколько месяцев, выдаст приблизительно то же самое. На русском я зыке есть очень хорошая фраза "Он приказал нам всем долго жить"(С) Все те же гениальные слова, только воплощенные в одну строчку.

Ну нет. Смысл его слов в том, чтобы донести до каждого - время ограничено, не занимайтесь херней.

Ну, хорошо. Пусть вы будете правы. :))))

Хм. За 10 лет в жж кто-то признал что другой может быть прав :-)
Это какая-то аномалия!

лучше бы молчал ё

"И все же смерть — пункт назначения для всех нас. Никто никогда не смог избежать ее. И так и должно быть, потому что Смерть..................... блаблабла.................. кем Вы действительно хотите стать. Все остальное вторично"

Что могу сказать: только то, что Джобс, как один из самых успешных барыг и разводил, которых знал этот мир, умудрился СПИЗДИТЬ даже эти слова о смерти. И СПИЗДИЛ он их у ОШО. Совпадение с ОШО 99,999%... Даже в такой ситуации он повёл себя как прохиндей. Несчастный идиот, которого всё-таки не спасли ни его миллиарды, ни его прохиндейство, и ему пришлось вкусить смерть, которая, как он сказал "самое лучшее изобретение Жизни"... Конечно, он говорил эту фразу только для понта и только тогда, когда был полностью уверен, что избежал это "самое лучшее изобретение Жизни". А тут ему: "опа! ну держи, раз просил"))))))))))

  • 1