Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Испанские виноделы создали синее вино

Оригинал взят у nathoncharova в Испанские виноделы создали синее вино
Все знают, что красное вино для красного мяса, белое вино — для белого мяса… Но что можно сказать относительно синего вина? До недавнего времени мир даже не подозревал о существовании синего вина, но теперь оно стремительно набирает популярность благодаря испанским виноделам.




Хотите верьте, хотите нет, но синее вино теперь очень популярно благодаря Gik — испанским виноделам, пожелавшим переопределить наш опыт употребления вина. Они сделали его в сотрудничестве с университетом Страны Басков и продовольственной исследовательской группой Azti Tecnecalia. Вино состоит из красного и белого винограда, собранного на различных виноградниках по всей Испании (как известно, в Испании находятся одни из лучших областей виноделия в мире). Синий оттенок получается благодаря комбинации антоцианина (пигмент в виноградной кожуре) и пищевого красителя цвета индиго. Прогрессивные виноделы выбрали этот цвет, потому что он символизирует “движение, инновации и бесконечность”. Вино в скором времени будет доступно во всех странах Европы, и каждая бутылка будет стоить приблизительно 8 Евро.














Tags: вино.
Subscribe

Posts from This Journal “вино.” Tag

  • Сотерн. Вино с плесенью

    Есть вина, которые создаются долгие годы, путем проб и экспериментов, прежде чем оказаться на полках магазинов. А есть вина, которые получились…

promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments