?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Когда и почему зеленый чай теряет свои полезные свойства
biboroda


Зеленый чай – вкусный и полезный для здоровья напиток. Расскажем, когда и почему он теряет свои полезные свойства.

Напиток повышает иммунитет, борется с вирусами и микробами, а также предупреждает развитие злокачественных опухолей. Известно, что зеленый чай полезен из-за своих мощных антиоксидантных свойств, но не стоит пить зеленый чай, употребляя при этом продукты, богатые железом.

В этом случае целебное антиоксидантное действие будет нейтрализовано. Дело в том, что основной антиоксидантный компонент чая связывается с железом и дезактивируется.





Как правильно употреблять зеленый чай:

1. Рекомендуется отказаться от зеленого чая в пакетиках, лучше всего выбирать качественный листовой продукт. Цена – лучший показатель качества.

2. Не сочетать с продуктами, содержащими железо: животные субпродукты, морская капуста, шиповник, желток, орехи, урюк, какао (читай: шоколад), грибы сушеные, бобовые, гречка, шпинат, овес.

3. В зеленый чай полезнее добавлять мед, а не сахар. Первый продукт способен насытить организм полезными витаминами и минералами.

4. Заваривать чай нужно остывшим кипятком – 80-85 градусов.

5. В напиток полезно добавлять молоко, немного корицы, листьев свежей мяты и лимон.

6. Чай необходимо правильно хранить. Для этого рекомендуется выбрать деревянную коробку либо стеклянную банку с плотно закрытой крышкой. Пейте зеленый чай правильно и будьте здоровы!






Posts from This Journal by “чай” Tag


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Люблю зеленый чай!

Любопытная и полезная информация

В Узбекистане многие местные жители (особенно старики) предпочитают именно зелёный чай ("кук чой", хотя если дословно переводить, то выходит не зелёный, а "синий чай", но словом "кук" также называют и зелень и "зелень", в смысле валюта :). А само слово "зелёный", как цвет, переводится, как "яшил"). И выпив зелёный горячий чай в чиллю (период года, когда температура воздуха достигает пиковой отметки, иногда, в зависимости от региона, называется также "саратон"), пропотев, чувствуешь себя легко, никакая питьевая вода не даст такой лёгкости.

  • 1