Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Самая красивая автодорога в мире






Красивых дорог немало, но, есть одна дорога, которая по красоте своей уступает всем остальным. Находится она в Норвегии.
Вы посмотрите на нее.



Если вы будете в Норвегии, то обязательно посетите Atlantic Road (Атлантическое шоссе) — участок необычной двухполосной дороги оригинальной конструкции в графстве Мёре–ог–Ромсдал. Это уникальное творение рук человека связывает небольшие острова в Атлантическом океане между населенными пунктами Молде и Кристиансунд.



На протяжении 8,27 км шоссе проходит по 7 мостам общей длиной 891 метр. Самый высокий мост Storseisundet поднят над водой на высоту в 23 метра специально ради возможности прохождения под ним судов.



Первоначально (в начале XX века) этот маршрут планировали использовать для железнодорожных перевозок, но начатое так и не было завершено.

О грандиозном проекте вспомнили лишь в 1970 году, но теперь уже речь шла о планировании полноценной дороги. Строительные работы начались лишь спустя десятилетие и за 6 лет строителям пришлось столкнуться с множеством проблем, среди которых были более десяти мощных ураганов.



Результат властей превзошел все ожидания, потому как уже через несколько лет средства, вложенные в строительство, были полностью окуплены. И сегодня проект приносит значительную прибыль.

Атлантическое шоссе – место культурного наследия и достояния норвежцев. Здесь часто можно увидеть съемки реклам автомобилей, не говоря уже об огромном количестве туристов, желающих прокатиться с ветерком.



Потрясающее по своей красоте место среди Атлантического океана!

Красиво, правда?
Кто уже бывал там?




Tags: дороги
Subscribe

Posts from This Journal “дороги” Tag

promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments