?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Соус Айоли
biboroda
Оригинал взят у lider99 в Соус Айоли


Рецепт приготовления чесночного соуса Айоли на оливковом масле



Айоли (фр. aïoli или all-i-oli, что значит «чеснок-и-оливковое масло») — соус типа майонеза из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземноморья — от Испании до Италии.
В разных вариантах в соус также может быть добавлено яйцо (или только желток, или только белок), лимонный сок, вода. Также в соус добавляют горчицу, а в Каталонии — грушу.
В средиземноморской кухне айоли традиционно подают с морепродуктами, рыбным супом и гренками.
Альоли имеет цвет от жёлтого до зеленовато-жёлтого, в зависимости от цвета оливкового масла.
По своей консистенции соус айоли должен быть настолько густым и маслянистым, чтобы ложка в нем стояла.

Ингредиенты:
2-4 зубчика чеснока;
1 сырой желток;
2 ст. л. лимонного сока;
1 стакан оливкового масла;
соль

Способ приготовления:

Чеснок очистить, раздавить ножом, растереть в ступке со щепоткой крупной соли.

Добавить и растереть желток, затем вливая тонкой струйкой масло по 1 ч. л. растереть до образования соуса.

Когда таким образом будет влито 2 ст. л. масла влить лимонный сок, затем снова по 1 ч. л. добавлять масло, растирая соус до до тех, пока не закончится всё масло.

Охладить, подавать к рыбе, морепродуктам, хлебу и овощами.



Posts from This Journal by “кухня” Tag


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
  • 1