Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Когда закончится кофе




Вы никогда не думали над тем, что делать, если кофе в нашей жизни больше не будет? Вот, наверняка, многие из вас начинают утро с чашечки горячего, вкусного и ароматного кофе.
Но, в скором будущем его не станет.


Оказывается, Австралийские ученые выяснили, когда же на Земле полностью закончится кофе. Прогнозы, честно говоря, не утешительны. Они установили, что к 2050 году количество сельскохозяйственных участков, на которых выращивается кофейное дерево, сократится вдвое. А к 2080 году это растение исчезнет с лица нашей планеты.

Причиной этого, по мнению исследователей, станет глобальное потепление, а также распространение вредителей и грибковых заболеваний.

Исчезновение кофе негативно скажется на жизни более 120 млн человек в 70 странах мира, которые занимаются производством этого продукта. А все остальные, которые привыкли или привыкнут к нему, не сосчитать.

Понятное дело, что нам с вами хватит, а вот нашим потомкам-нет. Хотя, мне кажется, что это только прогнозы. И плюс ко всему есть время отвыкнуть от него и перейти на другой напиток, который бы заменил кофе.

А вы что думаете? Реально закончится кофе? Или люди к тому времени перестанут его пить?

Вы никогда не думали над тем, что делать, если кофе в нашей жизни больше не будет? Вот, наверняка, многие из вас начинают утро с чашечки горячего, вкусного и ароматного кофе.





Tags: кофе
Subscribe

Posts from This Journal “кофе” Tag

promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments