?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
История 10 самых популярных коктейлей
biboroda

delicious-beach-cocktails-1440x900-wide-wallpapers.net.jpg

Сегодня мы знаем огромное количество коктейлей, которые бывают безалкогольные и алкогольные. Заказывая их в баре, мы даже не задумываемся кто их придумал и при каких обстоятельствах. А ведь это интересно знать, согласитесь.
Существует несколько легенд появления коктейлей.



Первая легенда появления коктейля. В те далекие времена у хозяина бара, расположенного недалеко от Нью-Йорка, пропал любимый петух. Хозяин объявил, что тот, кто найдет пропажу, женится на его дочери. Через некоторое время один армейский офицер принес хозяину бара его петуха, который к тому моменту успел потерять свой хвост. Хозяину ничего не оставалось делать, как объявить всем посетителям бара о предстоящей свадьбе. Его дочь, работавшая в заведении отца, от волнения стала смешивать разные напитки, которые тут же начали называть «кок тейл» (cock tail) — петушиный хвост.

Вторая легенда говорит, что в XV веке во Франции в провинции Шаранта уже смешивали вина и спиртные напитки, называя смесь coquetelle (кокътель). От этого впоследствии и произошел сам коктейль.
Третья легенда повествует о том, что первый коктейль появился в Англии. А само слово «коктейль» заимствовано из лексикона любителей скачек, называвших нечистопородных лошадей, то есть тех, у которых смешанная кровь, кличкой cock tail из-за их хвостов, торчавших, как у петухов.

Теперь, когда вы уже познакомились с коктейлем, долгожданный топ 10 самых популярных коктейлей во всем мире.

10. Мохито
Данный коктейль был придуман в 1930-е годы в столице Кубы - Гаване. Основные ингриденты входящие в состав «Мохито» это, белый ром, содовая, лайма, мята и коричневый сахар. О происхождении названия «мохито» есть несколько легенд. Одна гласит, что слово мохито — это измененное мохадито (исп.Mojadito, уменьш. от mojado), что значит «слегка влажный».

9. Голубые Гавайи
Данный коктейль был придуман в баре Занзибар Клуба, в столице Великобритании — Лондоне. В состав коктейля входят: ром «Бакарди», голубой ликер «De Cuyper Blue Curacao», ананасовый сок, лимонный сок, сахарный сироп, лед.

8. Космополитен
Этот коктейль пользуется мировой популярностью. Он всегда упоминается в фильмах, в сериалах, проще говоря Космополитен «звезда вечеринок».
Состав коктейля: водка, Куантро, свежий лимонный сок, клюквенный сок.

7. Пина колада
Название коктейля «Пина колада» переводится как «фильтрованный ананас». Когда то его называли свежим ананасовым соком и алкоголь в состав коктейля не входил. Но в середине прошлого века Пуэрто Рико добавил в напиток белый ром и сахар и тогда, Пина Колада стала популярной.
Состав: белый ром, ананасовый сок, кокосовые сливки, кусочки ананаса, взбитые сливки.

6. Маргарита
Данный коктейль часто является героем фильмов. Маргарита относится к летним коктейлям. Историй создания коктейля несколько, а родин создания коктейля еще больше. Чуть ли не половина городков в Южной Америке и Мексике утверждают, что Маргарита впервые была создана именно у них.
Состав: текила, сок лайма и ликер Куантро.

5. Б52
Коктейль состоит из трех наслоенных ликеров. Опять же версий возникновения коктейля несколько. Одни считают, что коктейль был впервые приготовлен в баре «Alice» в Малибу, а имя напиток получил в честь бомбардировщика «Боинг B-52 Stratofortress». Другие, что коктейль был изобретен в баре «Keg steakhouse» в Калгари. Но при сравнении теорий большинство отдает свое предпочтение первой версии.
Состав коктейля: кофейный ликер, кремовый ликер, апельсиновый ликер.

4. Лонг Айленд
Данный коктейль появился благодаря Сухому закону в те времена в США. Long Island Ice-tea Cocktail очень быстро приобрел популярность в барах по одной простой причине – внешне он напоминал стакан холодного чая. Никто из посторонних посетителей не мог и заподозрить, что в чаеобразном напитке с лимончиком может быть взрывной микс с таким пьянящий и волшебный вкусом!
Состав коктейля: Трипл Сек, белый ром, джин, водка, текила, чай и лимонная долька.

3. Секс на пляже
Один из самых популярных коктейлей, благодаря чему вошел в число официальный коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA). Для приготовления данного коктейля берут бокал хайбол или используют харрикейн.
Состав: водка, персиковый ликер, апельсиновый сок, клюквенный сок.

2. Cuba Libre (Куба Либре)
Этот серебряный призер в мире алкогольных коктейлей был придуман в периоде испано-американской войны.
В один прекрасный день в один из баров Гаваны, вошла группа американских солдат находившихся в увольнении, один из них, может соскучившись по родине и бурбону, заказал РОМ с колой, льдом и долькой лимона. Получив свой коктейль он выпил его с таким удовольствием, что вызвал неподдельный интерес у своих сослуживцев и они попросили бармена приготовить им такой же напиток. Началось веселье, в самый разгар которого один из солдат произнес тост “Por Cuba Libre!” в честь обретенной Кубой свободы, “Cuba Libre!” подхватила толпа.
Состав коктейля: половина лайма, белый ром, кола.

1. Кровавая Мэри
Коктейль «Кровавая Мэри» поистине считается самым популярным коктейлем в мире. Этот легендарный коктейль окружен множеством тайн и мифов. Любителем и почитателем напитка были такие известные люди как Эрнест Хэмингуэй и Скотт Фицджеральд.
Мировое признание коктейль, получил в Нью-Йорке, когда в отеле отеля St. Regis работающий в баре Петио, решив поэкспериментировать добавил в напиток соус «Табаско». На праздновании юбилея коктейля почетное право сказать первый тост в честь неповторимой «Кровавой Мери» выпало внучке легендарного бармена, и создателя этого коктейля Фернанда Петио.
Состав: томатный сок, водка, лимонный сок, вустерширский соус, соль, перец.

Теперь вы знаете, какие коктейли можно употреблять в отпуске и, главное, историю их возникновения)
А какие коктейли любите вы?



Posts from This Journal by “спиртные напитки” Tag


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Мы любим Кровавую Мэри и Маргариту

Коктейли из "Москва-Петушки" Ерофеева:

Ханаанский бальзам

Денатурат (технический спирт) – 100 г.
Бархатное пиво – 200 г.
Политура очищенная – 100 г.

Дух Женевы

Духи "Белая сирень" — 50 г.
Средство от потливости ног — 50 г.
Пиво "Жигулевское" — 200 г.
Лак спиртовой – 150 г.

Поцелуй тети Клавы

Водка
Розовое крепкое вино
(в любой пропорции)

Сучий потрох

Пиво "Жигулевское" — 100 г.
Шампунь "Садко – богатый гость" — 30 г.
Резоль для очистки волос от перхоти – 70 г.
Средство от потливости ног – 30 г.
Дезинсектакль для уничтожения мелких насекомых – 20 г.

Самый знаменитый - Слеза комсомолки

Лаванда – 15 г.
Вербена —15 г.
"Лесная вода" — 30 г.
Лак для ногтей – 2 г.
Зубной эликсир – 150 г.
Лимонад – 150 г.

А вы говорите - Куантро.

  • 1