Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Салат Гавурдаг

Оригинал взят у lider99 в Салат Гавурдаг


Простой рецепт приготовления салата Гавурдаг (Gavurdağ) - турецкий вариант очень популярного, особенно в летний период, салата из свежих помидоров и сладкого перца.
Особенность салата - овощи для Гавурдага должны быть обязательно очищенными и мелко нарезанными. Гавурдаг - идеальный гарнир к шашлыку!



Ингредиенты:
лук красный - 4 шт
помидоры - 3 шт
болгарский перец зеленый - 4 шт
зелень петрушки - небольшой пучек
листья салата для украшения - 3 шт
гранатовый сироп - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст. л.
томатный соус - 2 ст. л.
грецкие орехи (очищенные)- 1/2 стакана
соль - 1 г
сок лимона - 2 ст.л

Способ приготовления:

Лук нарезаем тонкими четверть-кольцами

Помидоры очищаем от кожицы (для этого опустите их сначала в кипяток, потом в холодную воду) и нарезаем небольшими кубиками

Зеленый болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками;

Мелко нарезаем петрушку;

Все смешиваем и заправляем соусом

Приготовление соуса
грецкие орехи (ядра) - мелко порубить ножом (не используйте мясорубку и блендер - получите кашу) - орешки должны быть в виде маленьких кусочков
гранатовый сироп + оливковое масло + томатный соус + орехи (половина порции) + лимонный сок = все тщательно перемешиваем

Готовое блюдо выкладываем на листья салата и присыпаем оставшимися грецкими орехами






Tags: кухня, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “кухня” Tag

promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments