Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Какие соки полезны




Наверняка, всем известно, что соки самые полезные составляющие рационального питания. Но, какие соки лучше всего употреблять? Оказывается, в некоторых соках содержится большое количество витаминов.
В каких именно? Сейчас выясним.



Многие врачи и специалисты говорят, что соки, которые продаются в магазинах вредны и содержат множество консервантов. Поэтому они и не портятся и могут простоять даже года, а если бы это был натуральный сок, он бы испортился за неделю.
Так что, лучше употреблять свежевыжатые соки, из самых свежих фруктов и овощей.

В гранатовом соке содержатся большинство самых полезных витаминов, таких как витамин А, B1, B2, B6, C, а еще гранатовый сок содержит железа, калий, фосфор, магний, которые очень полезны для нашего организма.

Томатный сок один из самых лучших соков, в котором содержится самое большое количество витаминов и минералов. В основном помидорный сок пьют для похудения.
В помидорах много каротина и других витаминов: А, Е, РР, Н, витаминов группы В, однако больше всего в них витамина С, который так необходим нашему организму для здоровья, силы и красоты – около 60%. Минеральный состав тоже богат: кальций, магний, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, бор, молибден, кобальт, никель, рубидий – таким разнообразием отличаются немногие виды овощей. Пищевые волокна, белки, углеводы и даже жиры в томатах тоже есть, а вот калорий в них почти нет, и поэтому они являются важной составной частью диет для похудения.
Томатный сок содержит большое количество калия, который с свою очередь предотвращает сердечные заболевания, еще томатный сок нормализует работу нервной системы.

Тыквенный сок – тоже как и томатный один из самых полезных соков.
Тыква на 90% состоит из этой самой структурированной воды, а, следовательно, может принести большую пользу нашему организму. В соке тыквы также много каротина и витамины А, К, В и Е, есть аскорбиновая кислота. Присутствуют соли цинка, минеральные соли, а также белки и жиры. Особенно уникальным компонентом тыквенного сока является витамин К, которого нет практически ни в каких других овощах. Он нормализует свертываемость крови.

А какие соки любите вы?



Tags: здоровье, соки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic 00:19, yesterday 27
Buy for 50 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments