?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
В Индии дельфины - личности
biboroda





Оказывается, не все страны адекватно смотрят на те или иные вещи. Вот, например, Индия решила, что все дельфинарии нужно закрыть, так как дельфины - это личности)



Правительство Индии присвоило дельфинам статус "личностей, не относящихся к человеческому роду". Таким образом Индия стала первой страной, признавшей уникальный интеллект и самоосмысление представителей отряда водных млекопитающих - китообразных.

Решение было озвучено главой Министерства окружающей среды и лесного хозяйства Индии, запретившего также выступления с использованием дельфинов, находящихся в неволе - в дельфинариях, аквариумах, океанариумах и т.д. Согласно министерству, дельфины "должны иметь свои собственные особые права".

Дельфины являются высокоинтеллектуальными млекопитающими с высокоразвитой социальной организацией. Согласно последним исследованиям, дельфины обращаются друг к другу по имени и могут запоминать уникальные имена - звуки, подаваемые "старыми друзьями" и услышанные ими лишь однажды 20 лет назад.

До того как им исполнится год, дельфины выбирают сами себе уникальные имена, представляющие собой ряд сложных звуковых сигналов. С этого момента все другие дельфины одной социальной группы используют персональное имя каждого при обращения друг к другу.

Предыдущие исследования показали, что дельфинам свойственны человекоподобное самоосмысление и вовлеченность в сложную систему коммуникации с другими дельфинами с помощью структуры грамматического предложения. Да, у дельфинов есть свой язык, как и у людей.

Нет, дельфины умные, я не против. Но, странно это все, согласитесь))
А вы что думаете? Правильно Индия сделала?




Posts from This Journal by “дельфины” Tag


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Категорически согласен с индусами

Респект и уважуха!

Я бы все дельфинарии в СССР закрыл а владельцев расстерял потому что кроме как живодернями эти заведения не назвать никак.

почему в СССР, а не во всем мире?

ну во всяком случае в развитых странах у них хоть какие то условия для жизни, а в СССР все для бабла, микроскопические объемы грязной воды, постоянные перевозки. Это пиздец настоящий

Дельфины очень умные, только сказать ничего не могут, так что личности, да =)

http: // censor. net. ua/news/137146/zaschitniki_jivotnyh_trebuyut_chtoby_yanukovich_predostavil_delfinam_ukrainskoe_grajdanstvo_i_zakrepil
01.10.10
Защитники животных требуют, чтобы Янукович предоставил дельфинам украинское гражданство и закрепил их права в Конституции
Директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с открытым письмом.


В нем говорится, что украинские дельфины должны, вслед за человеком, получить гражданские права. Об этом сообщили в пресс-службе Киевского эколого-культурного центра.

«Новые исследования поведения и анатомии и новое понимание разума дельфинов указывают на необходимость радикально пересмотреть наше отношение к дельфинам, особенно когда действия человека приводят к страданиям этих уникальных животных, поэтому необходимо ввести строгие запреты на их использование для развлечения, запретив содержания дельфинов в коммерческих дельфинариях», - говорится в открытом письме.

По словам Борейко, особенно это касается двух десятков украинских коммерческих дельфинариев, которые находятся в Крыму, Одессе, Донецке, Харькове, Львове и Киеве.

«Как показали проведенные в 2010 г. проверки Государственной экологической инспекции Минприроды Украины, практически во всех дельфинариях животные содержатся с грубым нарушением требований Закона Украины» О защите животных от жестокого обращения «, также на их содержание нет разрешительных документов ... На мой взгляд, пора кардинально решить вопрос о защите дельфинов, продемонстрировав всему миру предмет для подражания «, - отметил автор обращения, передает «ИМК».

«Прошу Вас рассмотреть вопрос о предоставлении украинским дельфинам, по аналогии с людьми, статуса граждан Украины, с предоставлением им прав на жизнь, свободу и защиту от незаконного страдания по вине человека. Эти гражданские права дельфинов необходимо закрепить в Конституции Украины, внеся в нее и других законов Украины соответствующие изменения. В судебном праве необходимо предусмотреть возможность участия дельфинов в судебных процессах по защите своих прав, используя для этого институт опекунов (в качестве которых могут выступать общественные экологические организации). Подобные изменения не нанесут Украине никаких экономических затрат, поскольку дельфины занесены в Красную книгу Украины и экономически не используются», - отмечено в открытом письме.

А чего странного то?

  • 1