Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Окрошка по-болгарски "Таратор"

Оригинал взят у lider99 в Окрошка по-болгарски "Таратор"


Рецепт приготовления болгарской окрошки "Таратор"




Легкий летний супчик, который с удовольствием едят болгары в жаркий день - он прохладный, легкий и очень приятный. Этот суп чем-то близок нашей окрошке, вот только резать огромное количество ингредиентов вам не придется - в этом рецепте все предельно просто.

Ингредиенты:
Йогурт натуральный (кефир или кислое молоко) - 500 мл
Свежий огурец - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Грецкие орехи очищенные - ½ стакана
Укроп - 6–8 веточек
Масло подсолнечное 100 мл
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Для начала возьми около пол литра кислого молока (йогурта или кефира) и разбавь его таким же количеством кипяченой воды.

Мелко нарежь один огурец, измельчи грецкие орехи, одну дольку чеснока раздави в чеснокодавке или мелко нарежь.

Добавь еще измельченный укроп, немного соли и растительного масла.

Любители остренького могут положить совсем немного острого красного перца.

Теперь залей все ингредиенты кислым молоком с водой и охлади супчик до нужной температуры.

Хорошо бы при подаче на стол бросить в тарелку или большую чашку несколько кубиков льда.


Tags: кухня, окрошка
Subscribe

Posts from This Journal “кухня” Tag

Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments