?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
5 лучших советов новичку в тренажерном зале
biboroda
Картинки по запросу тренажерный зал




Сколько раз вы собирались пойти, в конце концов, на занятия в тренажерный зал — и сколько раз откладывали это решение на потом? Конец осени по-праву считается чуть ли не лучшим временем для того, чтобы взять себя в руки и начать тренировки. Полгода регулярных занятий наверняка превратят даже самого запущенного офис-менеджера в звезду ближайшего пляжа. Вот только пересилить себя и переступить порог фитнес-центра способны не многие. На самом деле, мы боимся даже не нагрузок — мы боимся того, что не сможем вести себя в зале правильно, боимся выставить себя на посмешище. Вот несколько практичных советов, которые помогут каждому перебороть себя и сделать первые уверенные шаги на пути к красивому телу.




Проблема новенького
Впервые попасть в незнакомую компанию — всегда стресс. Вы видите серьезных ребят, которые со знанием дела тягают штанги и со смаком делают странные упражнения — и начинаете волноваться, что не сумеете показать себя с лучшей стороны. Просто забудьте. Скорее всего, никто на вас и не посмотрит. В тренажерный зал приходят люди только для того, чтобы привести себя в форму. Уже на следующую тренировку вы и сами будете вести себя так же.

С чего начинать
Вы наверняка не знаете, с чего начать первую тренировку. Какую группу мышц прокачивать? Грудь или ноги? Может быть, стоит заняться спиной? Вот вам небольшой хинт: на первой тренировке постарайтесь нагрузить вообще все группы мышц. По одному упражнению на каждую. И не стремитесь показать окружающим, насколько вы крутой парень — работайте с небольшими весами. На следующий день встанете без проблем.

Персональный тренер
Очень многие современные фитнес-центры дают новичкам бесплатный день работы с персональным тренером. Не пренебрегайте этой опцией: даже одной тренировки с профессионалом будет достаточно, чтобы впоследствии избежать многих глупых ошибок. Если же финансы позволяют — работайте с тренером каждое занятие. Прогресс почувствуете гораздо быстрее.

Разминка
Не нужно кидаться в бой с порога. Новички, обычно, часто пренебрегают разминкой. Это обусловлено, в первую очередь, той же стеснительностью: одно дело привалить себе на грудь здоровенную штангу, совсем другое — стоять и «как дурак» выполнять какие-то там наклоны. Все же смотрят! Ошибка чревата снижением эффективности от самой тренировки, быстрой утомляемостью и даже скорой травмой. Потратьте на беговую дорожку десять минут — они окупятся сторицей.

Без грамотно выстроенной диеты получить результаты в зале будет сложновато. Мало кто из новичков вообще задумывается о своем питании, считая, что поход в фитнес-клуб сам по себе решит любые проблемы. Для начала, постарайтесь соблюдать простой график, питаясь за полтора часа до самой тренировки — чтобы организм вообще имел энергию для работы, и в течение часа после нее — чтобы заполнить так называемое углеводное окно. Постарайтесь избегать газированных напитков до начала занятий, а во время оных утоляйте жажду водой комнатной температуры. Холодная может вызвать воспаление горла.





Posts from This Journal by “физические упражнения” Tag


promo biboroda ноябрь 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Самые важные для тренажёрки - это 2 совета, чтобы не получить межпозвонковые грыжи. Остальное всё лирика.
1. Все упражнения делать по возможности прогнув (именно прогнув, а не согнув!) спину - представьте, что вы кошка и у вас течка.
2. После каждой тренировки (и вообще ношения тяжестей, прыганья,бега и т.д.) нужно разгрузить спину упражнением гиперэкстензией. В спортзалах обычно есть специальные тренажёры, но можно что-то придумать практически в любом месте для этого. Опять же делать с прогнутой спиной и расправленными плечами и лучше, чтобы ноги были параллельно полу.

На видео слишком резко и высоко чувак поднимается - это не нужно новичкам и тем более если есть уже проблемы со спиной.
Если регулярно делать гиперэкстензию даже дома, то забываешь про грыжи - у меня самого две, и нет обострений уже почти 3 года, как купил домой простенький станок. Да, и ложиться естественно не на живот-пресс нужно, а ниже,на бёдра, чтобы сгибаться вниз свободно можно было.

Edited at 2016-10-19 09:57 am (UTC)

  • 1