?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Заряжаем смартфон всю ночь: как это отразится на ресурсе батареи
biboroda
Картинки по запросу

«Смартфон нельзя оставлять на зарядке на ночь» - антинаучный миф. Якобы это отражается на ресурсе батареи и может привести к повреждению устройства - до его возгорания или взрыва.

Время развеять это заблуждение. Скажу сразу: зарядка вашего смартфона на протяжении всей ночи ничуть не вредит его аккумулятору, пишет navkolonas. При желании, вы не сможете зарядить батарею больше, чем предусмотрел производитель.

В iPhone, так же, как и в любом другом современном гаджете используются литий-ионные и литий-полимерные аккумуляторы, которые имеют контроллер, отключает зарядку при достижении 100% заряда. Иными словами, когда ваш смартфон полностью заряжен, он переключится на внешний источник питания (то бишь сетевой адаптер) и будет работать от него. Это же касается зарядки в полном объеме разряженного смартфона.

Она не вредит аккумулятору и даже ему лучше. А штука здесь вот в чем. Как вы, возможно, знаете, литиевые аккумуляторы имеют ограниченное количество циклов перезарядки (в iPhone около 500), но понятие «цикл» относится только к полному циклу заряда, когда батарея заряжается с 0 до 100%. Если же вы зарядили смартфон с 90 процентов до 100, то использовали только 1/10 циклу.Тобто с 90 до 100% аккумулятор можно без потери емкости заряжать не 500, а 5000 раз!

Учитывая все вышесказанное, нет никакого смысла сознательно разряжать батарею сматфонов к нулю, вместо того, чтобы поставить его на зарядку, когда это потребуется. Если вы так поступаете, то бесполезно тратите один полный цикл заряда. Разумеется, если вы действительно пользуетесь смартфоном, пока он полностью не разрядится, то в этом нет ничего страшного, но делать так специально - просто глупо.



Posts from This Journal by “зарядка смартфона” Tag


promo biboroda ноябрь 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
"...сознательно разряжать"? Эти балалайки, в большинстве своем и сами прекрасно разряжаются к вечеру.

Никак не отразится. При заряде 100% ключ закрывается и ток на аккумулятор не подается. Зарядник просто работает вхолостую. Так в любом, даже самом простом, телефоне.

не, там не так. это ж литий, там СС/СV. в итоге наступает ограничение по напряжению и ток просто сам по себе падает практически до нуля.

Один хрен.) Ключи в кнопочных, и в китайских подделках стоят. Кстати, "летят" частенько.

А ещё оне излучають!


Ни хрена ему не будет. Я всегда на ночь ставлю заряжаться. Не вскакивать же ночью, что бы выключить. Выключаю зарядку утром. Здесь главное чтобы аккум нормальный был. А то я както по дешовке, ещё в старой мобиле, поменял на новый китайский, неизвестной фирмы. так он у меня после 5 зарядок вздулся, такой и рвануть может.

первый раз слышу чтобы у лития было ограничение по числу циклов заряда. это у металгидрида было, у лития - вроде как просто время жизни. то есть не важно каждый день его использовать, или на тумбочке будет лежать - а года через три так и так издохнет.

  • 1