?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Продукты, которые вызывают "зверский" аппетит
biboroda
Продукты, которые вызывают "зверский" аппетит


На самом деле во многих так называемых диетических продуктах есть так много подводных камней.

Фрукты и ягоды

Все думаем, что фрукты и ягоды - это кладезь витаминов и источник безопасных для фигуры углеводов. Поэтому можно питаться только ими. На самом деле фрукты и ягоды очень быстро перевариваются в организме, поэтому очень скоро вам снова захочется есть. Лучше всего есть фрукты и ягоды на десерт после основного приема пищи. И в пределах ежедневной нормы - не больше пяти жменей.

Смузи

Мы думаем, что смузи - это как фрукты и овощи, только жидкие, поэтому ничего страшного для фигуры в нем нет. На самом деле он слишком жидкий для того чтобы мозг вопринимал его как полноценную еду, поэтому насытиться ним, в принципе, невозможно. К тому же музи из фруктов содержат много сахара. Поэтому лучше их заменить на смузи без овощей и пить его как аперетив перед едой. А еще лучше будет, если вы будете есть овощи в обычном твердом виде - так они лучше утоялют голод.

Йогурт

Все ошибочно полагают, что йогурт - самый безобидный из всех десертов На самом деле это очень коварный продукт. Во-первых, он не требует пережевывания, поэтому мозг не воспринимает его как поноценную еду. А, во-вторых содержание сахара в сладких йогуртах еще больше усилит чувство голода. По возможности пейте натуральный йогурт, а в качестве добавок используйте орехи или мед.

Салаты

Многие думают, что зелень - очень полезная и низкокалорийная, поэтому неплохо перекусить листьями салата. В принципе, оно так и есть, только зелень совершенно не способна утолить голод самостоятельно. Поэтому лучше добавлять к листьям салата белковые продукты: например, мясо, рыбу, орехи или сыр.

Цельнозерновой хлеб

Многие ошибочно считают, что этот хлеб полезнее, чем белый, куда безопасней для фигуры и его можно есть, сколько влезет. Как бы не так! Цельнозерновой хлеб повышает уровень сахара в крови точно так же как и самый обычный батон. А после резкого повышения сахара он точно так резко падает. А это в свою очередь является прямым игналом для организма "хочу есть".

Соусы

Думаете, соусы делают еду вкуснее и абсолютно не вредят фигуре? На самом деле разнообразие вкусовых ощущений - прямой путь к перееданию. Специи, которые входят в состав соусов, буквально разжигают аппетит и заставляют нас есть больше. По возможности старайтесь избегать слишком пряных и острых добавок.

Кукурузные хлопья

 Думаете, хлопья - это идеальный завтрак? Думаете, из-за злаков они богаты клетчаткой и очень полезны? Увы. Правда в том, что в составе хлопьев абсолютно отсутсвует вода. Из-за этого хлопья не дают ощущения сытости, даже если залить их молоком. Будет лучше, если вы замените кукурузные хлопья обычной кашей. Из тех же злаков, например, но без сахара и более жидкой консистенции.


Posts from This Journal by “здоровье” Tag


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Я хлопья не ем )

Спасибо за информацию.

Мне хочется есть от острого, например.

Очень вредная заметка. У действительно полезных продуктов выискали незначительные возможные (!) вредности. А что в результате? Человек прочитает и скажет - не, ягоды и цельнозерновой хлеб зло, пожру я чипсы с пивком - они также само вредные, но вкуснее!

Я паражена. Не ожидала такого подвоха от салата


  • 1