?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Хрустящие крылышки «а-ля ростикс»
biboroda
Оригинал взят у lider99 в Хрустящие крылышки «а-ля ростикс»



Фастфуд манит нас своими ароматами и вкусом, как запретный плод влек Адама и Еву: вроде бы понимаешь, что никакой пользы еда не приносит, как говорится, идет во вред, но все равно, раз за разом покупаешь румяную картошку фри, сочные гамбургеры и хрустящие куриные крылышки.
Постараемся свести к минимуму вред от подобной пищи, и попробуем приготовить острые крылышки «а-ля ростикс» по особенному рецепту. Это блюдо можно готовить на все случаи жизни: и к ужину с картофелем, и в качестве закуски к пиву, когда к Вам приходят друзья.






Ингредиенты:
Крылышки куриные – 1 кг
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 200 г
Чеснок -3-4 зубца
Уксус столовый – 1 ст. ложка
Хлопья кукурузные (не глазированные) – 300 г
Масло растительное – пол литра
Соль
Перец


Приготовление:

1. Куриные крылышки вымыть , обсушить и отделить тонкие фаланги, на которых мало мяса – они нам пригодятся для приготовления бульона.



2. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс - чесночницу. Смешать его с уксусом.
3. Подготовленные крылышки посыпать черным перцем и залить смесью из уксуса и чеснока. Оставить их настаиваться в маринаде не менее, чем на 3 часа.
4. Дальше нам понадобятся три мисочки или любые другие емкости. В одну емкость насыпаем муку, в другую вбиваем яйца, в третью всыпаем кукурузные хлопья.
5. Яйца взбиваем с солью вилкой, а хлопья можно измельчить толкушкой для специй. Не используйте для этих целей блендер или кофемолку, иначе у вас получится кукурузная пыль, которая, увы, не сделает крылышки хрустящими.
6. К измельченным хлопьям добавляем соль и перец. Здесь нужно ориентироваться на собственный вкус и на то, будут ли кушать эти крылышки дети. Если да, то, соответственно, количество специй нужно сокращать.
7. Дальнейший алгоритм действий будет такой: берем крылышко, обмакиваем сперва в муку, затем во взбитое яйцо, потом в измельченные кукурузные хлопья.



8. Одетые в шубку крылышки кладем в кипящее масло и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Не забываем при этом следить за тем, чтобы масло практически полностью покрывало крылья.



9. Готовые крылышки «ростикс» , приготовленные по такому простому рецепту, сначала выкладываем на салфетку, чтобы избавится от излишков масла, а потом на тарелку. По желанию украшаем укропом или петрушкой.



Рецепт крылышек ростикс – это прекрасный вариант быстрой закуски к пиву или вину.




Posts from This Journal by “кухня” Tag


promo biboroda ноябрь 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Выглядит аппетитно (особенно, если не позавтракал!)
Вот только насчёт "быстрой" закуски с маринованием 3 часа - это что, издевательство? )))

спасибо. надо попробовать

  • 1