?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Блюда в горшочках
biboroda
Оригинал взят у lider99 в Блюда в горшочках



Блюда в горшочках, это очень быстрый и легкий способ приготовления. Экономится время, а главное, готовится вкусно и быстро! Также хорошо подойдет для людей кто следит за своей фигурой. Блюда получается без лишнего масла и вредных продуктов, сохраняя только витамины. В них можно приготовить все что угодно, на любой вкус и цвет!




Очень вкусно получается картошка с мясом, для этого необходимо:
• — мясо на ваш выбор;
• — картошка;
• — морковка;
• — лук;
• — сыр;
• — специи и зелень
Приготовление очень простое: нужно не забыть включить духовку, чтоб прогрелась до 180 градусов, этого будет достаточно. Берем мясо, режем кубиками и кладем в горшочек, потом трем на терке морковь и режим лук и все это укладываем вторым слоем, затем режим кубиками картошку и тоже укладываем, посыпаем специями и солим. Добавляем воду. И ставим в разогретую духовку, минут на 30. Пока картошка с мясом готовится в духовке, натрем на крупной терке сыр и порубим мелко зелень. Через 30-40 минут достаем блюдо и смотрим что получилось. Время готовки зависит от мяса, если это курица, то она готовится быстро. Мясо говядины или свинина готовится подольше. В самом конце готовки добавляем сыр и зелень и обратно в духовку отправляем минут на 10. И вот вкусняшка готова!
Если мяса нет, его вполне можно заменить курицей, тушеная картошка с курицей получается такой же вкусной и аппетитной.

Не менее вкусно и сытно получается гречка в горшочках, для этого необходимо все почти, то же самое:
• — мясо или тушенка;
• — гречка;
• — морковь;
• — лук;
Приготовление почти совпадает, как и с картошкой. Включаем духовку. Берем мясо или тушенку, так и так получается очень вкусно и сочно. А можно добавить и мясо, и тушенку, получится еще более сочней и вкусней. Тут зависит от вкусов людей. Укладываем в самый низ, затем натираем на крупной терке морковь и режем мелко лук все это выкладываем в горшочек. Потом добавляем гречку и добавляем воду. И отправляем в духовку. Ждем, когда все приготовится. Время приготовления зависит от мяса может, занять от 20 до 30 минут и больше. Ну вот и полезное и вкусное блюдо готово к употреблению.

Еще один маленький и очень простой рецепт — это макароны в горшочках. Для этого нам понадобится:
• тушенка;
• морковь:
• лук;
• макароны.
Какое бы блюдо вы не готовили в горшочках, процесс готовки будет совпадать. И так разогреваем духовку. Натираем на терке морковку и режим лук. Выкладываем тушенку, лук и морковку, сверху кладем макароны и заливаем водой и отправляем в духовку. Время готовки займет 30 минут. Затем достаем наше блюдо и наслаждаемся приятным ужином. А главное очень легко и просто. Приготовить сможет любая хозяюшка, даже совсем не умеющая готовить, главное желание.
Процесс приготовления еды в горшочках доставляет только удовольствие и совершенно не занимает много времени и сил. Пока готовится ароматные блюда в духовке, можно заняться другими делами. Можно экспериментировать как угодно и добавлять что угодно. Все равно получится все очень вкусно и полезно. Еще хорошее отличие приготовление в том, что готовится в удобной посуде. После готовки тепло сохраняется долго и можно, потом с легкостью разогреть в духовке.




Posts from This Journal by “кухня” Tag


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Я одну порцию получаю в микроволновке. Конечно, несколько порций не получится, но если вдруг захотелось горячего рагу, то самый раз. Горшочек 0, 8 литра готовится 20- 25 минут при мощи 700 ват в микроволновке. Наливаю около стакана воды или бульона в горшочек с овощами.

хорошо попробовать и отточить мастерство.

А еще хорошо соленый огурчик добавить


да не помешает точно.

Грибной бульон(из сухих грибов) обязательно. Грибы и сметана тоже, а мясо любое в горшке приготовится))
П.С. И лучше картоху на дно, на кусок сливочного масла...ИМХО, конечно..

Edited at 2016-10-28 03:17 am (UTC)

  • 1