Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Долголетие передается по наследству

Оригинал взят у lider99 в Долголетие передается по наследству
Новое исследование показало: риск развития сердечно-сосудистых и ряда других заболеваний ниже у людей, чьи родители дожили до 70 лет. Результаты научной работы опубликованы в Journal of the American College of Cardiology.



Группа специалистов из Великобритании, США, Франции и Индии изучила данные более 186 тысяч человек в возрасте от 55 до 73 лет. Наблюдения за участниками исследования велись в течение восьми лет. Выяснилось, что долголетие, как правило, связано с продолжительностью жизни родителей.

Участники исследования, чьи родители перешагнули 70-летний рубеж, реже страдали от заболеваний сосудов, сердечной недостаточности, инсульта, гипертонии, анемии и фибрилляции предсердий. Более ранние исследования также показали, что долголетие родителей связано с меньшим риском развития ишемической болезни сердца и ряда других заболеваний.

Если мать и отец прожили 70 лет и более, их дети также имеют высокие шансы дожить до этого возраста. Риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний в этом случае был ниже на 20%, риск развития рака снижался на 7%. Причем чем дольше жили родители, тем отчетливее прослеживалась эта тенденция.

Как показало исследование, долголетие родителей в основном было связано с наличием высшего образования, высоким уровнем дохода, физической активностью, отсутствию вредных привычек и проблем с весом.

По мнению ученых, уточнение возраста родителей во время сбора анамнеза может указать на наличие возможных сердечно-сосудистых и других заболеваний у пациента.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments