?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
UBER: ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ МЫ ПЕРЕЙДЕМ НА АЭРОМОБИЛИ С ВЕРТИКАЛЬНЫМ ВЗЛЕТОМ
biboroda
Picture

Сервис по онлайн-вызову такси Uber объявил о планах создать парк летающих автомобилей для доставки пассажиров по воздуху. Аэромобили, полностью работающие от электричества, смогут взлетать и садиться по вертикали. Новую услугу — Elevate — планируется внедрить в течение десяти лет.


На "воздушном такси", развивающем скорость 240 км/ч, можно будет добраться из Сан-Франциско до Кремниевой долины меньше чем за 15 минут, сказал директор по продукту Uber Джефф Холден. Аэромобили смогут ездить по городским дорогам, как обычные машины, а поворотные винты (когда нужно, например, облететь пробки или добраться коротким путем напрямую) помогут им в любой момент подняться в воздух. При этом аэротакси не понадобится разгоночная полоса: они смогут взлетать и приземляться вертикально, как квадрокоптер.

Uber не планирует сама производить аэромобили. Компания, например, может объединиться с НАСА, которое в 2015 году впервые провело испытания гибридного 10-моторного беспилотника GL-10 Greased Lightning с поворотным крылом. Другой потенциальный партнер — калифорнийский стартап Joby Aviation, который намерен запустить двухместное электротакси VTOL с 12 моторами в течение пяти лет.

Также проект Uber может быть реализован с немецкой eVolo. Весной ее Volocopter VC200 — гибрид вертолета и дрона — впервые поднялся в воздух с человеком-пилотом на борту. Летательный аппарат оснащается 18 электродвигателями, литиевыми аккумуляторами и системой спасения с парашютом. VC200 способен развивать скорость до 100 км/ч и подниматься на 2-километровую высоту. Двуместный мультикоптер будет готов к коммерческому использованию к 2018 году.

В начале этого года Uber опробовала сервис аэротакси. В рамках пилотного проекта вертолеты доставляли пассажиров по окрестностям американского штата Юта, где в конце января прошел кинофестиваль "Сандэнс". Uber тестировала услугу частных авиаперевозок и ранее, но не вводила ее на постоянной основе. В 2013 году, например, компания предлагала воздушные поездки UberChopper из Манхэттена в Хэмптон, а также во время проведения Гран-при "Формулы 1" в Остине и Каннского международного кинофестиваля, сообщает Wired.

Tags:

promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
еще одни...
маска нам не хватает:)

нам - хватает... а им, для "венчурных инвестиций" и отмываний госдотаций - видимо, нет -)

да хотел сказать
незабвенный чубайс....
дите....:)

с пальцев сняли

Мечты мечты .......

Столько всяких смелых прогнозов, в том числе аэромобили. Интересно, что из этого удастся реализовать в намеченные сроки.

О да, трёхмерные пробки и автошколы с лицензией пилота :)

>автошколы с лицензией пилота

имени Брюса Виллиса? -)

В каждом городе. И памятник перед школой :)

(Deleted comment)
Было бы интересно взглянуть на них. Изнутри.

ненуачё! если Великому Мистификатору Маску дают денег пропорционально "смелости мечтаний", то ребята решили не отставать.
а тут еще под пивко пересмотрели "пятый элемент" и "звездные войны 1-3" -)))
ждем, кто следующий будет рекламировать телепортацию? -)

не перейдем и не будет. Это типично D&G, то есть dorogo&glupo, В 70-е в Москве пытались запустить сервис аэротакси на вертолетах, оказалось что нахер не надо и не окупается. Проект ЭКИП не выстрелил, а вертолеты дороги. А это та же херня получается.

  • 1