Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

С какими продуктами сочетаются грибы?

Оригинал взят у lider99 в С какими продуктами сочетаются грибы?


Грибы – незаменимый продукт для приготовления повседневных блюд и кулинарных изысков для особых случаев. При упоминании грибов на ум приходит неповторимый вкус жареных белых грибов в сметанном соусе – идеальное дополнение к нежному и воздушному картофельному пюре. Осенью, в пору «тихой» охоты, в лесах и посадках можно найти разные виды грибов, и каждая разновидность имеет свою «изюминку». Дары леса имеют высокую пищевую ценность и требуют длительного времени для переваривания, поэтому в детский рацион не следует включать блюда с использованием грибов.




Грибы вкусны при любом способе их приготовления – вареные, жареные, запеченные в духовке, разные салаты с грибами также неимоверно вкусные. Привычные для всех шампиньоны идеально сочетаются с репчатым луком при тушении в подсолнечном масле. Это универсальная добавка к гречневой каше и картофелю в любом виде. Сыр и специи тоже к грибам «не равнодушны», например, шалфей, петрушка и пармезан.
Грибной бульон является базой для ароматного первого блюда, а петрушка и чеснок в сочетании с поджаренными на быстром огне грибами разнообразят блюда из спагетти и вермишели. Также можно приготовить грибной суп с перловкой или борщ грибной с гренками.
Из грибов можно приготовить горячи бутерброды на завтрак. При приготовлении блюда наблюдается хорошая сочетаемость грибов с черным хлебом, вареными яйцами, горчицей и салатными листьями. Грибы нужно обжарить с луком с последующим добавлением сливок для уплотнения консистенции. Тертые яйца, лук и грибы смешать и выложить на ломтики хлеба, посыпать тертым сыром одного из твердых сортов и поставить в разогретую духовку до образования хрустящей корочки.
Нельзя не вспомнить прекрасное осеннее блюдо – тушеную капусту с грибами. Блюда из капусты хороши и сами по себе, без добавок, но грибами капусту не испортишь. Капусту тушат обычным способом, а грибы зажаривают с луком и душистым перцем в отдельной сковороде, а за несколько минут до готовности смешивают содержимое двух сковород и дают продуктам «проникнуться» друг другом, эффективно смешаться для достижения оптимального вкуса и аромата.
Грибы как универсальный продукт обладают высокой сочетаемостью и позволяют изобретать новые блюда с их «участием» практически каждый день. При работе с грибами важно соблюдать осторожность: сомнительный экземпляр лучше не класть в корзину в лесу, а если человек знаком с грибами лишь по картинкам из книг, можно без риска для жизни и здоровья приобретать в супермаркетах старые добрые шампиньоны.


Tags: грибы
Subscribe

Posts from This Journal “грибы” Tag

  • Грибы–пища богов

    Оригинал взят у drumsmen в Грибы–пища богов Когда-то фараоны древнего Египта полагали, что грибы – пища, достойная…

  • Почему стоит есть грибы ?

    К сожалению, о грибах вспоминают в двух случаях: во время поста и во время застолья. Конечно же, польза есть! Грибы еще называют лесным мясом,…

  • О чём думают грибы?

    В 2000-м году профессор Тошиюки Накагаки, биолог и физик из японского университета Хоккайдо, взял образец желтого плесневого гриба и положил его…

promo biboroda november 30, 2014 22:14 4143
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment