?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
Полезен ли суп?
biboroda
Картинки по запросу суп

Разнообразные супы давно и прочно вошли в рацион любого русского человека. В советское время хозяйкам приходилось по-разному изворачиваться для того, чтобы из одного окорочка приготовить три полноценных блюда и накормить семью из четырех человек – продукты были в дефиците, а потому из окорочка варился бульон, становившийся основой для первого блюда, а само мясо добавлялось уже во второе. И в наши дни практически ни один человек не мыслит обеда без супа.

Мамы с самого детства внушали нам, что суп очень полезен для пищеварения. Все мы не раз слышали фразу: «Не ешь всухомятку! Заворот кишок получишь! Суп лучше поешь!»
Но так ли это на самом деле? Действительно ли без разнообразных щей, борщей и прочих первых блюд в каждодневном рационе нам угрожают проблемы с пищеварительным трактом?

Польза супов

Для начала стоит вспомнить, что в супах очень мало жареных составляющих: как правило, все ингредиенты варят. А значит, в супах меньше канцерогенов, чем в других блюдах. Если готовить супы на нежирной мясной основе, то у них, ко всему прочему, снижается калорийность, а это полезно не только худеющим, но и всем остальным, кто следит за своим здоровьем. Плюс к этому, супом легче наесться, а по стоимости он выходит дешевле вторых блюд.

Также, как многим известно, некоторые супы очень полезны при различных заболеваниях – к примеру, куриный бульон, ведь он помогает восстановить водно-солевой баланс в организме. При проблемах с желудочно-кишечным трактом следует ввести в рацион супы-пюре – они очень легко усваиваются организмом и не дают нагрузку на желудок, так как легче перевариваются. И по сравнению со вторыми блюдами у супов имеется явные преимущества: ими проще насытиться, так как они занимают больше месте в желудке, содержат в себе больше витаминов и меньше калорий. К примеру, всем знакомый борщ имеет целый набор полезных овощей: капусту, свеклу, морковь, лук.

Вредные супы

Впрочем, суп может быть и вредным для человека. К примеру, жирные бульоны из темного мяса плохо влияют на сердечно-сосудистую систему, поэтому они крайне противопоказаны людям, имеющим проблемы с сердцем.

Правильно приготовленный же, домашний суп может оказать только положительное влияние на здоровье. Существуют даже десятки специальных суповых диет, который реально помогают сбросить лишний вес и при этом не навредить здоровью.

Из всего вышесказанного следует, что вводить в свой каждодневный рацион супы не просто можно, но необходимо. Но тут следует помнить, что при варке супа нужно отдавать предпочтение нежирному мясу, птице или рыбе. Кстати, рыбный бульон усваивается в десятки раз легче мясного и содержит в разы больше витаминов и микроэлементов.


Posts from This Journal by “кухня.” Tag


promo biboroda ноябрь 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
----в советское время хозяйкам приходилось по-разному изворачиваться для того, чтобы из одного окорочка приготовить три полноценных блюда и накормить семью из четырех человек – продукты были в дефиците, а потому из окорочка варился бульон, становившийся основой для первого блюда, а само мясо добавлялось уже во второе-----

автор вот нахуя пиздить? в советское время кур продавали целиком! пусть немного в перьях....
и чтоб ,бля, из одного окорочка варили три блюда ..да небыло такого!
был дефицит в магазинах,но не в холодильниках!

кто бы сомневался - суп наше все.
как и борщ, кстати и каша!

перефразируя известное: "Борщ и Каша - Пища наша" )))

Суп - это жидкая смерть!
Только "второе"!

а второе - твёрдая смерть
питайтеся ка лучше свЯтым дУхом, чо

Тогда, может, есть и то, и другое?
А они взаимно уничтожатся!

допетрили наконец ))))))))))))
ибо минус на мину - завсегда даёт плюс (за редким исключением)

  • 1