?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
7 доказательств, что Голландия — это страна будущего
biboroda
Оригинал взят у nathoncharova в 7 доказательств, что Голландия — это страна будущего
Голландия уже давно известна своими амбициозными проектами, которые время от времени заставляют весь мир замереть в восхищении.

По крайней мере, в этих 7 достижениях.
1. Это единственная страна в мире, где нет бездомных животных




Недавно было официально подтверждено, что в Голландии не осталось брошенных кошек и собак. Власти страны достигли этого, не причинив им абсолютно никакого вреда: они наделили животных их собственными правами и довольно серьезно наказывают людей, которые жестоко обращаются со своими питомцами или бросают их.

2. В Голландии впервые появились велосипедные дорожки и автомагистрали с солнечными батареями



Проект под названием SolaRoad возник в результате совместных усилий правительства, частной промышленности и университетов. Первая часть дорожки была открыта в 2015 году. Ее длина составляет не более 100 метров, и это уже огромный прорыв в строительстве дорог будущего. Идея заключается в том, что солнечная энергия, вырабатываемая дорогой, используется для освещения улиц, подзарядки механических и электрических транспортных средств.

3. Станции для зарядки электромобилей стоят через каждые 50 метров



Одна из самых сильных сторон Голландии ― устойчивая мобильность. Поэтому в попытках окончательно отказаться от автомобильного топлива властями страны повсеместно были установлены электрические станции, которые жизненно необходимы горожанам, использующим автомобили нового поколения.

4. В Голландии есть город, в котором никто не пользуется автомобилями.



Голландский городок Хаутен был признан самым безопасным местом в мире. В начале 1980-х годов 4000 жителей города приняли стратегическое решение ― стимулировать использование горожанами велосипедного транспорта, постепенно отучая их садиться за руль автомобиля по любому поводу. Так незаметно почти у всех жителей городка езда на велосипеде вошла в привычку.

5. Власти страны вводят постепенный запрет на использование топливных автомобилей



Всего через 9 лет, к 2025 году, голландское правительство планирует полностью запретить в стране автомобили на дизельных и бензиновых двигателях. Кроме того, в Нидерландах отменен налог на персональное транспортное средство на альтернативных источниках топлива, в результате чего эти автомобили стали дешевле на 15000 евро.

6. В cтране из-за отсутствия заключенных закрываются тюрьмы



В Голландии давно ведется тщательная работа по снижению уровня преступности, которая приносит государству успешные результаты. С 2009 года из-за нехватки заключенных в Нидерландах было закрыто 19 тюрем. По последним данным, на 100 000 жителей в стране числится всего 163 преступника, что наполовину меньше показателей Бразилии.

7. В Голландии есть экодуки ― специальные мосты для животных, обитающих в лесу



Еще одна из первостепенных задач голландских властей ― защита диких животных. Для того чтобы животные могли переходить автомобильные трассы без угрозы собственной жизни, в стране было построено несколько специальных мостов, которые позволяют лесным обитателям безопасно передвигаться из одной части леса в другую.



Recent Posts from This Journal


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Как замечательно.. Все очень-очень нравится..

Экодуки вообще поразили!

В Калужской области на Киевском шоссе строится экодук, и чё?


Внимание велотранспорту и соответственно отсутствие авто это безумные пошлины и налоги на авто, доходящих до 100 процентной стоимости машины, что позволить себе может мизерная часть населения. Запрет топливных авто это подготовка к моменту когда страна не позволит себе достаточное количество нефтепродуктов, красивая ширма для провальной экономики.



Edited at 2016-11-11 12:35 pm (UTC)

все гниют и в Россию не просятся))))

Вы о Монсоне, Депардье, Сигале или о нескончаемых делегациях Израля, саудитов, пиндосов и других, или о ком?


я о Нидерландах а не о списанных бродячих котах.

Так и я о Нидерландах, что ж вы стрелки на Россию стали перебрасывать? Ответ был по вашим замечаниям. По поводу списанных, а списал то кто, вы, человек без имени и значимых дел за плечами.



Edited at 2016-11-11 01:48 pm (UTC)

я живу для себя мне выпендрёж не нужен, а как страны совка живут как то довелось посмотреть, так что можно надувать щеки и сказки рассказывать.

Совок? Ну я совок и ватник, мне круто и завидуйте. Сказки о Нидерландах и аналогичные розовые бредни о всех других это для совсем уже далеких и из паралельных миров существ. Локомотив всех прекрасных стран сша проявил себя во всей красе, столетиями отмываться, не отмыться


удачи наслаждайтесь совком, но вас все меньше остается, все это уже проходили... СССР так же надо отмываться от убийства собственного народа.

волшебная сказочка, но за ней... стадионы переполненные беженцами, митинги местных, забрасывающих полицейских и беженцев яйцами и горящими фейерверками, чудовищные налоги, и прочие несказочные будни

)))) это телевизор рассказал?

о нет! я не пользуюсь этим вашим источником "информации"

мой источник живет в Нидерландах, а ваш?

если вы всерьез считаете, будто латиноамериканское НПО La Bioguia, которое сварганило этот пост, находится в Голландии... я могу только пособолезновать по вашему поводу

Edited at 2016-11-11 02:31 pm (UTC)

тему закрываю , слава Вове Пукину, все завидуют вашей экономике и вашей стране, извините.




Edited at 2016-11-11 02:40 pm (UTC)

когда читаешь такое - возникает вопрос...почему у нас все иначе...мы как аборигены в сравнении с этим примером...

это надо чтобы у всех были деньги а не у кучки людей, но пока так не хочет власть.

"...у всех были деньги..."
У кого - у всех?
"Нидерланды 4 154 000 32 000* 70 %**"
* долг, на душу населения
** долг, в % ВВП
это два года тому. Щас, наверняка, больше.

вы думаете у вас меньше, просто об этом молчат и держат народ за идиотов работающих за копейки.

"вы думаете у вас меньше"
думаю, таки меньше
"... просто об этом молчат..."
Кто молчит?
"Россия 521 500 3 517 38 %" - источник в свободном доступе

Вот как сравняется Украина с Нидерландами числом проживающих, а оставшиеся станут толерантными во всех отношениях, так сразу.


Особенно умиляют пустые тюрьмы, скучающие без заключенных. Когда все больше разрешено, то даже насилие над ребенком можно превратить в крайнюю необходимость (имею в виду недавний австрийский пример)и не считаться преступлением. Порог толерантности все выше и выше. Видимо тюрьмы только для убийц, которых нельзя казнить из гуманности. А все остальное гомо сапиенсу дозволено у цивилизованных людей))

  • 1