Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Самосы овощные

Оригинал взят у lider99 в Самосы овощные


Самосы – это блюдо из индийской кухни. Как правило, они довольно острое, как и большинство блюд индийской кухни,но вам необязательно делать его таковым. Это не сложное, по технологии приготовления блюдо, относится к горячим закускам. Самосы напоминают кавказские чебуреки, но меньше по своим размерам.




Для приготовления «десятка» самос, потребуется:
30 грамм отваренных грибов (сгодятся шампиньоны, или вешенки),
30грамм зелёного горошка,
30 грамм свежей капусты или морковки,
30 грамм репчатого лука.
Специи: имбирь и чёрный перец на кончике столового ножа, или по 0,03 грамма каждого, гвоздика, корица и кардамон необходимы в тех же количествах. Соль в приготовляемую начинку, добавляем по вкусу.
Готовим овощные самосы
Все перечисленные компоненты нарезаются на мелкие кубики, и обжариваются на растительном, или подсолнечном масле, с добавлением специй.
Тесто приготавливаем с использованием 0,5 кг муки, 3,5 шт. куриных яиц, и стакана воды (200 гр.), не забываем добавить в приготовляемое тесто турмерик и тмин, количеством – на кончике ножа.
Раскатываем тесто в «лепёшку» диаметром 20 – 25 см., разрезаем по – полам, и в каждую половинку закладываем приготовленную начинку. Слегка смочив края «лепёшки» водой закрываем начинку.
После чего обжариваем самосы во фритюре на глубокой сковороде, или во фритюрнице.
Кстати, поэкспериментируйте с начинкой, ведь овощи могут быть разные, вкусные самосы будут и со шпинатом, и картошкой-горохом, и с баклажанами. В общем, проявите свою фантазию.
Приятного Вам, аппетита!
Кстати, большинство индийских блюд не обходится без имбиря. Возможно, вас заинтересует выращивание имбиря в домашних условиях.



Tags: кухня
Subscribe

Posts from This Journal “кухня” Tag

Buy for 50 tokens
Австралийские палеонтологи обнаружили на острове Сулавеси наскальный рисунок возрастом около 44 тысяч лет, которые являются самым древним из известных сегодня фигуративных рисунков. На нем изображена, судя по всему, сцена охоты: быки и свиньи бегут на вооруженных людей. Впрочем, у некоторых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments