Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Открылся первый в России храм в торговом центре на очереди на базарах, в ночных клубах страны!



В Красноярске в торговом комплексе открылась домовая церковь - часовня во имя святого праведного старца Феодора Томского. Это первый случай в России, когда храм обустроили в торговом центре.



Часовня появилась по благословению Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона. О начале богослужений посетителям торгового центра сообщает система оповещения. В ближайшее время в мегамолле откроется и церковная лавка. Количество прихожан необычного храма постепенно растет.

Как выяснилось, весной этого года к настоятелю Феодоровского и Кирилло-Мефодиевского храма поселка Элита протоиерею Георгию Козгову обратилось руководство торгового комплекса с просьбой о духовном окормлении сотрудников центра, охранников и посетителей. В небольшой комнатке отец Георгий стал проводить духовные беседы, а также исповеди и причастия. Однако со временем комнатка перестала вмещать в себя всех желающих. Было решено выделить более просторное помещение и создать в нем настоящий храм.

- Храм-часовня оборудован всем необходимым, - сообщает официальный сайт Красноярской епархии. - Четыре больших иконы привезли на прошлой неделе. Скоро появится еще несколько, в частности, икона Михаила Архангела и образ Божией Матери "Неупиваемая чаша". Настоятель домового храма надеется, что в ближайшее время удастся заполнить ликами святых весь иконостас. Церковную утварь для храма изготовили верующие заключенные, которые отбывают срок в селе Арейское.

Как выяснилось, в данном микрорайоне других храмов нет. Поэтому в необычной церкви уже появились постоянные прихожане.

- Здесь люди нуждаются в духовном окормлении. Ведь там, где торговля, всегда много негатива. А теперь есть место, где каждый может духовно очиститься, - считает отец Георгий.

Планируется, что храм будет доступен для посещения в любой день и в любое время

источник




Tags: грех, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “церковь” Tag

promo nemihail 17:00, yesterday 75
Buy for 40 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments