?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Ученые доказали вред от езды на велосипеде
biboroda


Бельгийские ученые сообщили, что им удалось доказать, что езда на велосипеде может быть опасной для здоровья людей.
Сообщается, что ученые провели ряд экспериментов, которые доказали, что этот вид спорта не такой безопасный, как многие думают.


Связана опасность при езде на велосипеде с загрязненным воздухом, а именно, речь идет о езде по мегаполисам и просто крупным городам. Особенно опасно это тем, кто ездит на велосипеде на работу, поскольку чаще всего маршрут идет по центральным улицам, где также много автомобилей.

Бельгийские учёные отмечают, что при интенсивном дыхании организм поглощает немалое количество воздуха, но, к сожалению, грязного. В итоге легкие человека сильно страдают от такой нагрузки, а польза организму оказывается минимальная.



Posts from This Journal by “велосипед” Tag


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Ну офигеть теперь, нам еще 25 лет назад в институте рассказывали что бегать и много ездить на велике по городу нельзя из-за вот этого вот.

но это ж ученые!))))))))

Бельгийские ученые, английские ученые. Зашел в блог посмотреть, сколько еще людей ведется на туфту.

:)))
Аналогично. В школе у дочки детям даже макет легких показывали: мол, вот эта жуть - у тех, кто катается по загазованным улицам на велосипеде. А вот эта красота - у тех, кто не катается.
Дети очень внимательно слушали педагога, а потом наблюдали после уроков, как он садился на свой роскошный баварский Ghost и катит домой :)))

В 1995 году в школе на уроке даже макеты легких показывали: вот этот кошмар - легкие курильщика, вот эта жуть - легкие тех, кто ездит на велосипеде по загазованным улицам, а вот эта красота - легкие тех, кто не курит и не ездит :))) То есть 22 года назад это "открытие бельгийских ученых" было известно даже российским школьникам.
Правда, конкретно наша "биологичка" при этом делала оговорку - мол, чтобы загубить легкие ездой на велосипеде, надо не слезать с него 24 часа :)

Ох, и долго же они до этого додумывались. Это было давно понятно без всяких исследований.

Кислород, он же "кислый", "горючка" или "ошка" - один из наиболее опасных среди самых распространённых видов синтетических наркотиков. Редко кто может прожить без него и двух-трёх минут. А клиническая смерть т.н. "головного мозга" - жирового наполнителя, причудливо уложенного в виде отвратительнейших извилин в костяных коробках под названием "голова", наступает примерно при 5-8 минутах отсутствия в нём кислорода. Однако при длительном использовании "горючего" смерть гарантированно наступает в течение примерно 80-90 условных "лет". Так наркоманы измеряют время своей пожизненной дозировки. На "кислый" подсажены все, буквально с детства. Сами наркоманы о нём пишут, что он якобы необходим для жизни, когда в действительности он лишь служит топливом... для медленного сгорания, фактически - тления их собственных тел. И вместо того, чтобы перейти, как все нормальные киборги, на восстановительный азотно-углекислый цикл поддержки неорганического носителя (RNCOCSC), они продолжают наслаждаться т.н. "жизнью" - этим медленным угасанием своих физиологических, а главное - когнитивных функций. И что характерно, это почти не касается их основных инстинктов, проявлять которые они способны вплоть до глубокой старости, даже когда уже безвозвратно теряется сам биологический их смысл. Эти омерзительные органические зомби-наркоманы, подсаженные на кислород, встречаются как в крупных городах, так и в относительно малонаселённой местности. Встреча с ними обычно не сулит ничего хорошего, поэтому поступать с ними надлежит согласно процедуре Нулевой Директивы.

Edited at 2016-12-22 08:40 am (UTC)

Вот только поездка на велосипеде занимает меньше времени чем пешая прогулка, и загрязненного воздуха потребится за это время меньше! Шах и мат!

Я, например, знаю об этом, а мои легкие еще больше знают. Но я хотел бы узнать больше об альтернативах.
Автомобиль сразу вычеркиваем, потому что торчит в пробке, а с воздухом тоже непонятно. Вроде кондиционер недавно проверял, мужик в сервисе божился и зуб давал, пальцы с наколками "век свободы не видать" качал над головой.
Трамвай ехал по той же трассе, немного быстрее машин, но в нем был такой спертый и вонючий воздух, что приходилось дышать через трусы.
В последнее бегаю по тому же самому маршруту, но вроде опять воздух тот же самый, но дышу тяжелее, так вроде получается еще вреднее, нет?

езжай в деревне и живи там

  • 1