?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Правильный йогурт: как выбрать полезный кисломолочный продукт
biboroda


Все мы знаем, что правильное питание включает кисломолочные продукты. Один из самых полезных – это йогурт. Однако, чтобы употребление этого продукта принесло максимум пользы организму, нужно правильно выбирать его.

Обрати внимание, что написано на баночке или бутылочке с йогуртом. Надписи «живой» или «био» свидетельствуют о наличии в продукте полезных бактерий. Срок хранения «живого» йогурта не превышает двух недель при температуре 2-6 градусов.

Если на упаковке йогурта написано «стерилизованный» либо указан срок хранения более месяца – это значит, что ничего полезного для микрофлоры кишечника в этом напитке нет. Если при производстве йогурта его нагревали свыше 80 градусов, срок хранения такого продукта увеличивается, но все полезные бактерии в нем гибнут.

Изучи состав продукта. Если на упаковке указаны сухое обезжиренное молоко, красители, ароматизаторы, стабилизаторы, фруктовые добавки и регуляторы кислотности, лучше поставить такой йогурт обратно на полку – польза от продукта с таким составом сомнительна.

Упаковка – тоже немаловажный фактор при выборе йогурта. Естественно, упаковка кисломолочного продукта должна быть герметичной. О возможном нарушении герметичности говорит и мятая или деформированная упаковка. Лучше остановить свой выбор на упаковке с крышкой, изготовленной из пластмассы.

Сразу ставь обратно на полку продукт с надписью «йогуртович», «фрогуртик» и прочими красивыми названиями. К йогурту это не имеет никакого отношения, это обычный бесполезный десерт. Ищи продукт, на которой написано просто и лаконично: «йогурт».


Posts from This Journal by “продукты питания” Tag


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Лучше всего выбрать кефир))

Не, лучше всего дома самой йогурт приготовить и не париться с выбором, все равно лучше домашнего и натурального нигде не найдете. Я готовлю на обычном магазинном молоке, кипячу предварительно даже пастеризованное, чтоб наверняка. Остужаю примерно до 40-45 градусов и добавляю туда пакетик сухой закваски, использую Бакздрав. Вот и весь процесс, можно в йогуртницу поставить сквашиваться, а можно в обычной стеклянной банке оставить смесь на 10-16, в зависимости от температуры в квартире. Йогурт густой, нежный, вкусный, магазинные отдыхают по сравнению с ним

Олеся, спасибо за рецепт! Надо попробовать.

  • 1