Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Правильный йогурт: как выбрать полезный кисломолочный продукт



Все мы знаем, что правильное питание включает кисломолочные продукты. Один из самых полезных – это йогурт. Однако, чтобы употребление этого продукта принесло максимум пользы организму, нужно правильно выбирать его.

Обрати внимание, что написано на баночке или бутылочке с йогуртом. Надписи «живой» или «био» свидетельствуют о наличии в продукте полезных бактерий. Срок хранения «живого» йогурта не превышает двух недель при температуре 2-6 градусов.

Если на упаковке йогурта написано «стерилизованный» либо указан срок хранения более месяца – это значит, что ничего полезного для микрофлоры кишечника в этом напитке нет. Если при производстве йогурта его нагревали свыше 80 градусов, срок хранения такого продукта увеличивается, но все полезные бактерии в нем гибнут.

Изучи состав продукта. Если на упаковке указаны сухое обезжиренное молоко, красители, ароматизаторы, стабилизаторы, фруктовые добавки и регуляторы кислотности, лучше поставить такой йогурт обратно на полку – польза от продукта с таким составом сомнительна.

Упаковка – тоже немаловажный фактор при выборе йогурта. Естественно, упаковка кисломолочного продукта должна быть герметичной. О возможном нарушении герметичности говорит и мятая или деформированная упаковка. Лучше остановить свой выбор на упаковке с крышкой, изготовленной из пластмассы.

Сразу ставь обратно на полку продукт с надписью «йогуртович», «фрогуртик» и прочими красивыми названиями. К йогурту это не имеет никакого отношения, это обычный бесполезный десерт. Ищи продукт, на которой написано просто и лаконично: «йогурт».

Tags: йогурт, продукты питания
Subscribe

Posts from This Journal “продукты питания” Tag

promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments