?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Что грозит тем, кто пьет недостаточное количество воды
biboroda


Пить больше воды нужно хотя бы потому, что снижается вероятность появления камней в почках, рака мочевого пузыря и толстой кишки, а также сердечных приступов. Чем грозит недостаточное употребление воды?



Замедляется метаболизм. Доктор Говард Мурад, автор книги The Water Secret и ведущий эксперт в области здоровья кожи, во время своих исследования обнаружил, что чем больше влаги поступает в тело, тем быстрее оно начинает сжигать калории - то есть ускоряется метаболизм. Как следствие - вы выглядите и чувствуете себя гораздо лучше.



Приходится прикладывать больше умственных усилий. Ученые Института психиатрии при Королевском колледже Лондона изучали связь между количеством выпитой воды и сознательным принятием решений у подростков. В ходе исследования они обнаружили, что недостаточное потребление воды приводит к в буквальном смысле слова к сжатию мозга. Поэтому те респонденты, кто выпивал мало воды, затрачивали больше времени для решения задач по сравнению с другими молодыми людьми, которые поддерживали водный баланс в норме. Организм взрослых людей будет реагировать так же - так что, возможно, ваши неудачи на работе связаны с тем, что вы пьете недостаточно воды.



Хочется больше есть. Исследования пищевых привычек людей показали, что те, кто выпивает перед приемом пищи стакан воды, потребляют на 75-90 калорий меньше, а это в долгосрочной перспективе приводит к постепенному здоровому снижению веса.



Морщины становятся заметнее. Вода обладает уникальной способностью возвращать коже тонус и упругость, разглаживать мелкие морщинки и тонкие складки, а также оживлять цвет лица. Так что для свежего и бодрого внешнего вида пить воду просто необходимо.



Настроение оставляет желать лучшего. Исследователи из Университета Тафтса в городе Медфорд, США попросили одну группу респондентов выполнить интенсивную аэробную тренировку, не выпивая при этом воды, а вторую группу, напротив, просили обязательно выпить немного воды перед началом тренинга. После окончания тренировки те респонденты, что не пили воду, чувствовали усталость, раздражение и были настроены крайне депрессивно и напряженно по сравнению с участниками, которые поддерживали водный баланс на нужном уровне. Та же логика характерна и для повседневной жизни, ведь даже занимаясь повседневными делами, мы расходуем запасы воды в организме, и пополнять их жизненно необходимо. Привычка пить больше воды не появится сама по себе. Ее необходимо воспитывать вполне сознательно, каждый день выпивая чуть больше, чем вчера. Но начав делать это, совсем скоро вы заметите вполне очевидные перемены к лучшему, так что начать стоит прямо сейчас.




Tags:

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ + ФРЕНДОМАРАФОН

    Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21…

  • Microsoft планирует выкупить свои акции

    На $40 млрд Крупнейший мировой производитель программного обеспечения Microsoft Corp. объявил о планах выкупа собственных акций на сумму $40…


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Пойду, махну стаканчик)

Когда я служил в армии, нас в учебке много гоняли ( марш- броски, физподготовка, общие работы и т.д.). При этом мы пили мало воды по причине отсутсвия источников централизованного водоснабжения. При этом жара стояла под 30*. И ничего, мозги не усыхали, решения мы принимали быстро, никакого замедления реакции не было. У кого был лишний вес, те быстро пришли в норму.


ко всему вышесказанному добавьте проблемы с почками в итоге, а так да, все прекрасно)))

Воду пить нужно регулярно.

С НГ!
Здоровья и счастья всем твоим и всесу Сущему...

Пить больше воды нужно...

- Уже первая фраза глупа: больше - чего?

Всё гораздо проще: пить нужно не "больше", а столько, сколько организм требует. И он сам прекрасно подсказывает, когда пора и сколько.
А заливать его сверх этой потребности совершенно ни к чему: лишний вес в желудке, потливость, дополнтельная нагрузка на сердце, отёчность ("разглаживание морщин").
Не говоря уж о том, что нужник в современном городе не так уж легко найти...

Так что совсем не следует разрабатывать в себе привычку пить день ото дня всё больше и больше - это просто новая мода: "пейте много воды!", не больше.

"Организм требует" - "сам прекрасно подсказывает" - неверно совершенно. Это ошибочное мнение очень популярно, но ничем не подтверждается, скорее обратно.

Язык, конечно, без костей, и такие "неверно совершенно", "это ошибочное мнение", "ничем не подтверждается", "скорее обратно",.. можно кричать в форточку бесконечно.

Вот я сейчас так же буду кричать: "это абсолютно верно", "думающие иначе ошибаются", "их мнение ничем не подтверждается" и т.д.
- Ну как, убедительно?

Kaк я уже написала ниже, мы все были бы стройные, здоровые и спортивные, если бы у нас был такой УМНЫЙ организм, и это, по моему мнению, - основное доказательство того, что организм не "требует" только того, что ему нужно

если слушать и слышать организм, то люди будут здоровыми и спортивными.
а толстыми и больными люди становятся от того, что едят не когда хочется, а как собака павлова, жрут по расписанию-о два часа дня!! пора жрать!!, независимо от голода. и заливают сверху все это излишним количеством жидкости. при этом ведя малоподвижный образ жизни.

Из всего выше написанного я могу сделать только один вывод: вы склонны к обобщениям, не слушаете собеседника, свято уверены в своей абсолютной правоте, хотя ваши утверждения голословны и более чем сомнительны. Боюсь, дискуссии не выйдет. Я вам про Фому, а вы мне - про Ерёму...

не надо, пожалуйста, проецировать.
ровно то же самое я могу сказать про вас.

Давайте сделаем эксурс по нашему общению.
Вы написали. что НАДО, по вашему мнению, делать. Пить, когда хочется. То есть, именно вы делали то, в чём в одном из коментов обвинили меня - навязывали свой образ жизни окружающим.
Я привела вам пример того, что может случиться, если делать то, что вы считаете единственно верным вариантом.
Вы меня обвинили в том, что приведённый мною пример - не общий случай (чего я, кстати, не имела в виду), и выдали ещё одно сенсационное заявление, от чего люди толстеют и болеют. При чем, суде по вашей манере высказываний, не терпящей возражений, ВСЕ.
То есть, только вы тут безапеляционно указываете, кому что надо делать, и кто дурак. Увы.

Я соглашусь с Вами, если речь идёт об обжорстве, водке, табаке, наркотиках, и т.п. дряни, которую организм может требовать "не от большого ума" хозяина. Но речь, надеюсь, идёт всё-таки о других вещах.
В конце концов, мысль, что "нужно пить больше воды" появилась сравнительно недавно, а до этого человек сотни тысяч лет развивался, полагаясь лишь на "ум" организма - и ведь таки получилось!

Что же до "мы все были бы стройные, здоровые и спортивные", то "я вам не скажу за всю Одессу", но сам я пью не по принципу "нужно больше", а когда хочу пить, и менять эту привычку не вижу нужды.
По крайней мере в возрасте 68.5 я своим экстерьером
[у-упс! здесь было фото - как я полагаю, довольно эффектное, но настройки этого журнала его не пропустили]
вполне удовлетворён, чего и всем желаю.

Edited at 2018-01-03 04:54 pm (UTC)

Не знаю, не знаю, продолжительность жизни была намного меньше, чем сейчас. И выживали сильнейшие )
К тому же - гены. Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Хорошая наследственность очень много значит в том, как вы себя чувствуете и как выглядите, как ни крути.
Жалко, фото не видно, но верю вам на слово. Продолжайте в том же духе ))

пить воду нужно столько и тогда, когда хочется пить.
остальное- маркетология и интересы продавцов питьевой воды.

Это не правда. Если нет привычки пить воду, люди при жажде пьют что угодно, но не воду. Сама знаю нескольких человек, которые воду не пьют вообще

это правда. все эти басни о том, что нужно пить воду литрами распространили производители бутылированной воды. они на этом зарабатывают миллиарды, сообщает капитан очевидность.
с людьми, которые не выпивают по 1.5-2 литра чистой воды в день, что-то происходит? они болеют и мрут как мухи, видимо?

Не литрами. Но вот мой случай, например. Не пила никогда воду, только чай, кофе и проч. Вдруг у меня стали пересыхать глаза. До ран на роговицах. Потом кожа, внутри ноздрей от сухости пояились раны. Глазной дал лекарства, которые не помогали, а по совету ухо-горло-носа начала пить воду, и в течении пары недель всё пришло в норму. Так что все эти - пить воду только, когда хочется, прислушиваться к требованиям организма - бред сивой кобылы. Мы все были бы стройные, здоровые и спортивные, если бы у нас был такой УМНЫЙ организм, но увы

вы, несомненно, единственный субъект на земле, показатель и начало координат.
и если у вас было так, то и всех остальных 6.5 миллиардов будет так же. правильно? или при чем тут ваш частный случай?

При том, что ваше безапеляционное утверждение, кому что нужно, тоже не начало координат. Я просто привела пример того, что может произойти, если человек пьёт "когда хочется"

еще раз. это ваш частный случай. а пить надо когда хочется пить. это придумал не я кстати.
вы можете пить сколько угодно и что угодно. никто вам не запрещает. но не надо навязывать окружающим свой образ жизни. многие, многие миллионы людей пьют когда хотят и с ними ничего не происходит. и наоборот, от переизбытка воды в организме они только потеют и отекают. и?

  • 1